Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.11.2003 11:18Правительство Нижегородской области привлекает квалифицированных специалистов на село

Правительство Нижегородской области привлекает квалифицированных специалистов на село

Для привлечения и закрепления на селе квалифицированных специалистов, окончивших Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию, Правительством Нижегородской области принято постановление “Об утверждении Положения о стипендиатах Губернатора Нижегородской области – студентах Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА)”.

В данном постановлении определяются порядок и условия назначения стипендий для студентов дневного отделения НГСХА, являющихся стипендиатами губернатора Нижегородской области для агропромышленного комплекса Нижегородской области и финансирования образовательных услуг на весь период обучения.

Ежегодно будет набираться 100 человек стипендиатов.

Количество мест для стипендиатов губернатора Нижегородской области на каждую специальность от районов области определяется министерством агропромышленного комплекса Нижегородской области совместно с НГСХА.

Министерство производит отбор кандидатов с учетом заявок районов области из числа выпускников сельской школы, имеющих средний балл аттестата не менее 4,0, родители которых трудятся в сельскохозяйственном производстве области.

По результатам вступительных экзаменов решение о включении абитуриентов в список стипендиатов принимается приемной комиссией НГСХА, в состав которой входит представитель министерства АПК.

В течение месяца после начала учебного года министерство, НГСХА и стипендиаты губернатора заключают соответствующие договоры, по условиям которых учебное заведение обеспечивает учебный процесс в соответствии с государственным стандартом и учебным планом специальности. Министерство оплачивает стоимость образовательных услуг и выплату стипендии, а стипендиат после окончания учебного заведения в течение пяти лет по направлению министерства работает в сельскохозяйственном производстве области.

Министерство за счет средств областного бюджета обеспечивает:

- финансирование стоимости образовательных услуг НГСХА, сумма которых определяется ежегодно и на 2003-2004 учебный год стоимость образовательных услуг составляет 4876 рублей на каждого студента НГСХА, с учетом последующей индексации на общий коэффициент инфляции, определяемый министерством экономики и развития предпринимательства Нижегородской области;

- выплату стипендий, исходя из базовой величины, устанавливаемой Законодательным Собранием Нижегородской области для исчисления социальных выплат;

- выплату стипендий с 1 сентября 2003-2004 учебного года в размере двух базовых величин в первом и последующих семестрах, если сданы все экзамены, зачеты и курсовые работы (проекты), либо в размере трех базовых величин, начиная со второго семестра, если все экзамены, зачеты и курсовые работы (проекты) сданы на “отлично”.

В случае расторжения договора со стипендиатом ввиду невыполнения им принятых обязательств, он обязан возместить министерству все затраты за его обучение и выплаченную стипендию согласно условиям договора.

При зачислении на первый курс учебного заведения меньшего числа стипендиатов из числа абитуриентов, чем установлено настоящим Положением, осуществляется дополнительный набор за счет студентов других курсов.

Решение о переводе студента НГСХА на стипендию Губернатора Нижегородской области принимает министерство АПК Нижегородской области по согласованию с высшим учебным заведением и районным управлением сельского хозяйства, где проживает кандидат на стипендию.

 

Дата создания страницы: 12.11.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet