Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

12.11.2003 10:59Сергей Наумов: “Есть все основания полагать, что в течение этого учебного года все областные средние школы будут полностью укомплектованы компьютерными классами”

Сергей Наумов: “Есть все основания полагать, что в течение этого учебного года все областные средние школы будут полностью укомплектованы компьютерными классами”

11 ноября 2003г. состоялась совместная пресс-конференция министра образования и науки Нижегородской области Сергея Наумова, депутата Государственной Думы РФ от фракции “Единая Россия” Константина Косачева и члена политсовета НРО Политической партии “Единая Россия” Валерия Лимаренко.

Основными темами пресс-конференции стали вопросы, связанные с компьютеризацией учебных заведений области.

По настоянию депутатов “Единая Россия” Государственной Думой РФ три года назад была принята программа по компьютеризации сельских школ. В этом году для ее реализации, в целом по России, из федерального бюджета было выделено 1,5 млрд. рублей. По словам Константина Косачева, Нижегородскую область можно считать лидером по темпам компьютеризации сельских учебных заведений. Только за осенний период этого года компьютерная техника на общую сумму 18, 5 млн. рублей (123 класс - комплекта) поступила в 50 детских домов и одну школу- интернат. Также компьютерные классы были установлены в 70-ти профессиональных училищах области. Как заверил министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов: “Есть все основания полагать, что в течение этого учебного года все областные средние школы (всего 623) будут полностью укомплектованы компьютерными классами. Причем, все компьютерное оборудование будет нового поколения, а 113 школ области будут подключены к спутниковому Интернету”. Кроме того, Сергей Наумов отметил, благодаря поддержке депутатов – “единороссов” в область из федерального бюджета перечислены деньги (5 млн. рублей) для приобретения компьютеров в сельские библиотеки.

Также на пресс-конференции был озвучен вопрос о выделении денежных средств на реконструкцию школ из федерального бюджета по федеральным адресным инвестиционным программам (ФАИП). Сергей Наумов подтвердил, что в область эти деньги уже поступили (13 млн. рублей) и в первую очередь они будут направлены в те районы, где строительство или реконструкция школ находятся в стадии завершения (Кулебакский, Княгининский, Арзамасский, Ветлужский и Шатковский районы). Кроме того, министр подчеркнул, что средства по ФАИПам будут направлены в те поселки и районы, где школ нет, но есть здания, которые можно перепланировать под учебные заведения. Например, в с.Макарьево (Варнавинский район) и с.Афонино (Кстовский район) под средние школы будут перепланироваться Дома культуры. В Заволжском и Уренском районах планируется построить новые школы взамен двух старых сгоревших.

По словам Константина Косачева, группой депутатов от фракции “Единая Россия” выдвинуто предложение о разработке федеральной программы “Школьный автобус”. “Это позволит детям из отдаленных деревень без проблем добираться до школ, которые зачастую находятся за несколько десятков километров, в райцентрах”. Однако, по словам депутата, пока “почин” “Единой России” не поддержан коллегами из других фракций.

 

Дата создания страницы: 12.11.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet