Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.07.2009 17:03Более 800 молодых специалистов, работающих в учреждениях здравоохранения, образования, спорта и культуры в сельской местности, станут участниками программы поддержки

В 2009 году в Нижегородской области более 800 молодых специалистов станут участниками программы поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях здравоохранения, образования, спорта и культуры в сельской местности. Об этом губернатор Валерий Шанцев заявил в ходе посвященного молодежной политике ток-шоу, проходившего на Российском информационном канале «Вести» в четверг, 9 июля.

Глава региона напомнил, что программа действует в регионе с 2006 года. По его словам, если раньше молодежь относилась к ней с некоторым недоверием, то сейчас молодые специалисты в нее поверили и приветствуют эту программу.

«До внедрения этой программы наши учительские коллективы на селе старели, медицинских работников не хватало, а сейчас хотя бы на примере г. Арзамаса Нижегородской области мы видим, как решается эта проблема. В арзамасских медицинских учреждениях заполнены все вакансии. Эта программа будет работать до 2020 года. Мы планируем, что после этого срока зарплата молодых специалистов на селе вырастет настолько, что эта программа уже не понадобится», — подчеркнул Валерий Шанцев.

Кроме того, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов сообщил журналистам, что Нижегородская область стала первым регионом, где была разработана программа поддержки молодых специалистов на селе, а сейчас ее начали подхватывать и другие субъекты РФ.

Дата создания страницы: 09.07.2009
Дата модификации страницы: 09.07.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet