Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.07.2009 16:33Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел переговоры с делегацией Королевства Бельгии

1 июля, в Москве губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел переговоры с делегацией Королевства Бельгии во главе с министром экономики г-ном Ван Квикенборном, компании «Басворлд» и Международного союза автомобильного транспорта.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества Нижегородской области и Бельгии в экономической, социальной и гуманитарной сферах.

В рамках встречи состоялось подписание Соглашения о проведении в Нижнем Новгороде в 2010 году Всемирного автобусного салона «Busworld Russia».

Соглашение между компанией «Басворлд Интернейшнл», ВЗАО «Нижегородская ярмарка» и Международным союзом автомобильного транспорта подписали Президент компании «Басворлд Интернейшнл» Марк Ван Ден Босш, Генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин и Глава постоянного представительства в регионе СНГ Международного союза автомобильного транспорта Игорь Рунов.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, проведение международного автомобильного салона позволит инициировать в регионе новые перспективные проекты и будет содействовать развитию автомобильной промышленности в Нижегородской области. Губернатор также выразил уверенность, что данная выставка будет интересна бельгийским компаниям и другим международным делегациям.

Президент компании «Басворлд» Марк Ван Ден Босш, в свою очередь, отметил, что подписание соглашения является точкой страта для реальной деятельности и пригласил нижегородскую делегацию принять участие в Международном автобусном салоне, который пройдет в Кортрейке в 2009 году, чтобы «посмотреть, чего может достигнуть Нижний Новгород».

Председатель правления группы «ГАЗ» Сергей Занозин сообщил, что «ГАЗ» еще в прошлом году планировал принять участие в Международном автобусном салоне. Однако теперь «ГАЗ» примет участие в салоне на территории Нижнего Новгорода. Он отметил, что «Группа ГАЗ» планирует представить полную линейку автобусов, производимую группой компаний, от 7 до 18 метров в длину, включая низкопольные, туристические и другие виды автобусов.

«Это очень важное для нас событие, в котором мы планируем принять самое активное участие», — подчеркнул Сергей Занозин.

Гендиректор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин сообщил, что соглашение заключено на 10 лет, выставки в Нижнем Новгороде будут проходить один раз в два года. В 2010 году, по его словам, площадь выставки составит 12 тыс. кв. м.

По данным гендиректора Нижегородской ярмарки, помимо выставочных площадей, будут организованы площадки по продаже автобусов и заключения контрактов. «Сейчас трудно сказать, кто будет участвовать в выставке. Если бы не кризис, все было бы уже давно известно», — подытожил он.

О Всемирном автобусном салоне «Басворлд»

Выставка – одно из наиболее авторитетных мероприятий автобусной промышленности в мире. Первый автобусный салон «Басворлд»: состоялся в 1971 году в городе Кортрейк (Бельгия). В настоящее время кроме Кортрейка автобусный салон «Басворлд»: проводится в Мумбае (Индия), Шанхае (Китай), Стамбуле (Турция), Сан-Паулу (Бразилия).

Параллельно с выставкой проводится программа сопутствующих мероприятий, включающая в себя лекции, семинары и пр.

Последняя выставка в Кортрейке (2007 год) насчитывает: 25870 профессиональных посетителей из 108 стран мира; 358 компаний-участников, среди которых 46 производителей (в т.ч., IVECO, M.A.N., Robert Bosch, SCANIA, Daimler Chrysler, Goodyear, VOLVO).

О регионе Бельгии Западная Фландрия

Это самая западная из 10 провинций Бельгии. Она граничит с Нидерландами, бельгийскими провинциями Восточная Фландрия и Эно, Францией и Северным морем. Столица провинции - Брюгге. Площадь провинции 3151 км², население 1млн.129 тыс. Она разделена на восемь административных районов и включает в себя 64 муниципалитета. Индустриально-аграрная территория. Преимущественно текстильная и машиностроительная промышленность. Зерново-свекловично-животноводческая специализация сельского хозяйства

Из всего работающего населения приблизительно 37 % заняты в обрабатывающей промышленности, 32 % - в сельском хозяйстве.

О торгово-экономическом сотрудничестве между Нижегородской областью и Бельгией

По данным Приволжского таможенного управления в 1 квартале 2009 г. товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Бельгии составил 6,5 млн. долл. и сократился на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

В 2008 г. товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Бельгии составил 61,8 млн. долл. и увеличился на 45,5% по сравнению с 2007 годом. При этом экспорт составил 20,6 млн. долл. и сократился на 13,1%, импорт достиг 41,2 млн. долл. и вырос почти в 2,2 раза. Внешнеторговое сальдо сложилось отрицательное в размере -20,6 млн. долл.

Основные товары, экспортируемые в Бельгию: продукция химической промышленности.

Основные товары, импортируемые из Бельгии: продукция машиностроения, продукция химической промышленности (в т.ч. пластмассы и изделия из них).

Основные предприятия-экспортеры в 2008 г.: ОАО «Дзержинское оргстекло», ЗАО «Химсорбент», ОАО «Акрилат», ОАО «Авиабор», ОАО «Дробмаш», ОАО «МИЗ им. Горького», ОАО «Волга», ОАО «ЭйДжиСи БСЗ», ООО «Далхим».

Основные предприятия-импортеры в 2008 г.: ООО «Капелла», ООО «Биаксплен», ЗАО «Химсорбент», ООО «Тросифоль», ООО «Ондулин – строительные материалы», ОАО «ЭйДжиСи БСЗ», ЗАО «Концерн «Термаль», ОАО «Выксунский металлургический завод», ОАО «Волга», ОАО «ПКО «Теплообменник», ООО «ТЗК «Автокомпонент».


Дата создания страницы: 01.07.2009
Дата модификации страницы: 01.07.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet