Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.06.2009 16:42Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области, администрацией Кстовского района Нижегородской области и ООО «РусВинил»

24 июня состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области, администрацией Кстовского района Нижегородской области и ООО «РусВинил». В церемонии подписания приняли участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, генеральный директор ООО «РусВинил» Жан-Луи Плюмкок, глава администрации Кстовского района Олег Мольков и другие официальные лица.

Cоглашение подписано в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области по строительству интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области мощностью 330 тыс. тонн в год.

Предметом соглашения является сотрудничество областного Правительства и Кстовской администрации с ООО «РусВинил» в сфере развития инженерной инфраструктуры при строительстве комплекса по производству ПВХ, а также в работах по реконструкции подъездной автодороги.

Соглашение предусматривает корректировку в сторону увеличения объема инвестиций, направляемых в проект ООО «РусВинил», сроков реализации строительства комплекса, а так же возможное участие Инвестора в сопутствующих проектах, поддерживаемых Правительством Нижегородской области. Соглашение вступает в силу с момента подписания.

Информация о компании «РусВинил»

ООО «РусВинил» («RusVinyl» LLC) - совместное российско-бельгийское предприятие, учрежденное компаниями «CИБУР Холдинг» и SolVin (в которой 75% принадлежит группе Solvay и 25% группе BASF) для строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области мощностью 330 тыс. тонн в год. Доли СИБУРа и SolVin в уставном капитале совместного предприятия составляют по 50%. Инвестиции по проекту составляют более 800 млн. евро. Генеральным директором компании является г-н Жан-Луи Плюмкок.

4 июня 2008 года проекту строительства комплекса ПВХ ООО «РусВинил» присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области. В мае 2009 года проектная документация сдана в ФГУ «Главгосэкспертиза» (г. Москва) для прохождения государственной экспертизы.

Дата создания страницы: 25.06.2009
Дата модификации страницы: 25.06.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet