Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.05.2009 10:47Владимир Иванов: «Координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области принял решение оказать финансовую поддержку ОАО «НПО «Автопромагрегат»

«Координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области принял решение оказать финансовую поддержку ОАО «НПО «Автопромагрегат», - сообщил 22 мая по итогам заседания Вице-губернатор Владимир Иванов.

По его словам, на следующей неделе будет выделена финансовая помощь предприятию в объеме 15 млн. рублей на приобретение оборудования для создания производства по выпуску новой продукции автокомпонентов.

Как сообщил на заседании координационного совета министр промышленности и инноваций Николай Сатаев, ООО НПО «Автопромагрегат» создано с целью занятости инвалидов по зрению. В настоящее время – это современное предприятие, специализирующееся на производстве автокомпонентов (455 наименований), которое составляет 88,4% общего объёма продаж. Основные потребители автокомпонентов:

• ОО ТЗК ГАЗ – 97,6%;
• ОАО «ИжАВТО» и ОАО «УАЗ» - 2,4 % объёма поставок.

Параллельным направлением деятельности предприятия является производство товаров народного потребления – 11,6% объёма продаж, весь объём идет на рынок.

Среднесписочная численность работников апрель 2009 года – 506 человек, из них 261 человек – инвалиды, в том числе 202 – инвалиды по зрению. Средняя заработная плата на 1 мая составила 6 558 рублей.

По итогам 4-х месяцев, предприятием отгружено товаров собственного производства в действующих ценах на сумму более 65,5 млн. рублей, что составило 29% по сравнению с показателями за аналогичный период 2008 года.

Основные проблемы предприятия связаны с резким падением объёмов производства на Горьковском автомобильном заводе, который является основным заказчиком. Объём заказов ГАЗа снизился более чем на 60%. Задолженность перед ООО НПО «Автопромагрегат» на 01.05.2009 г. составляет 94,8 млн. рублей, из них ООО ТЗК ГАЗ – 72,9 млн. рублей, ОАО «УАЗ» – 4,4 млн. рублей.

На предприятии введен режим неполного рабочего времени или объявляется простой, оплачиваемый в размере 2/3 тарифа. Возникла реальная угроза массового сокращения работников и, прежде всего инвалидов по зрению.

С целью предотвращения негативных ситуаций вопросы нормализации деятельности предприятия рассматривались на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на совещаниях в министерстве промышленности и инноваций Нижегородской области, а также в областном Законодательном Собрании.

В результате выработаны следующие предложения:

1. Установление 100% льготы по налогу на прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет.
2. Компенсация в размере 50% за потребление газа, электроэнергии, воды.
3. Выделение денежных средств в сумме 15 млн. рублей на закупку технологического оборудования в целях создания рабочих мест для инвалидов, работающих на ООО НПО «Автопромагрегат».


Дата создания страницы: 25.05.2009
Дата модификации страницы: 25.05.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet