Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.05.2009 13:17Три предприятия промышленности Нижегородской области получат государственные гарантии для привлечения кредитов коммерческих банков в объеме 200 млн. рублей

«Три предприятия промышленности Нижегородской области получат государственные гарантии для привлечения кредитов коммерческих банков в объеме 200 млн. рублей», - сообщил 21 мая по итогам заседания координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Вице-губернатор Владимир Иванов.

Госгарантии получат ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» и ОАО «Рикор Электроникс».

Как сообщил на заседании Координационного совета первый заместитель министра промышленности и инноваций Игорь Сазонов, по итогам проведенного экспресс-анализа финансового состояния этих предприятий, а также предоставленной предприятиями информации о наличии обеспечения получена следующая информация:

1. ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» предприятие с удовлетворительной платежеспособностью необходимый объем государственных гарантий 100 млн. рублей.

Вместе с тем по данным ИФНС представлена справка о наличии задолженности по налогам и сборам в сумме 100,9 млн. рублей, срок взыскания которой в соответствии с решением Ситуационного центра УФНС России по Нижегородской области отложен до 11.06.2009г., то есть срок её погашения наступает 10 июня текущего года.

Предприятие выполняет работы в рамках Государственной программы вооружения 2007-2015гг., носящей гриф «СС». В рамках данной программы предприятие выполняет государственные контракты с Министерством обороны РФ на общую сумму 1,7 млрд. рублей со сроками исполнения в 2010г.

Координационный совет принял решение предоставить госгарнтию после погашения авиастроительным заводом задолженности по налоговым платежам.

2. ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» - предприятие с удовлетворительной платежеспособностью и наличием обеспечения, необходимый объем государственных гарантий 80 млн. рублей.

В качестве обеспечения обязательств, возникающих вследствие государственной гарантии, предприятие обязуется предоставить имущество и товарно-материальные ценности.

3. ОАО «Рикор Электроникс» - предприятие с удовлетворительной платежеспособностью и наличием обеспечения, необходимый объем государственных гарантий 20 млн. рублей.

В качестве обеспечения обязательств, возникающих вследствие государственной гарантии, предприятие обязуется предоставить объект недвижимости и оборудование.

ОАО «Рикор Электроникс» имеет непогашенную задолженность по пеням и штрафам свыше трех лет, которая составляет 1,9 млн. рублей, и в соответствии со статьей 196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности уже истек.

Однако поскольку решение о списании пени и штрафов УМНС по Нижегородской области до настоящего времени не принято, Координационный совет принял решение создать рабочую группу по урегулированию сложившейся ситуации.
Дата создания страницы: 22.05.2009
Дата модификации страницы: 22.05.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet