Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.05.2009 09:339 мая Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в параде и праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

«Во всех районных центрах Нижегородской области жители от мала до велика вышли на митинги к памятным местам воинской славы, чтобы почтить память защитников Отечества и возложить цветы», — заявил журналистам Валерий Шанцев, комментируя проходящие в регионе торжества в честь Дня Победы.

«Это говорит о том, что несмотря на то, что со дня Победы прошло 64 года, память о ней не исчезает, а наоборот, крепнет. Это великая победа, которая вознесла наш народ на такую высоту, на какую ни один народ никогда не поднимался»,— подчеркнул глава региона.

Говоря о современной армии, Губернатор отметил, что, в отличие от 90-х годов, «когда армия была особо не нужна», сегодня молодой человек, сознательно избравший профессию защитника Родины, чувствует себя уверенно.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время армия совершенствуется, мобилизуется, переоснащается, обновляется ее материально-техническая база. «Это свидетельствует о том, что народ и армия едины», — подчеркнул Валерий Шанцев.

В рамках торжеств в Нижегородском Кремле Губернатор и командующий 22-й армией Сергей Юдин вручили награды и подарки 22 старшим парадных расчетов за добросовестное выполнение служебных обязанностей и в ознаменование 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Мне очень приятно сегодня вас поздравлять, потому что вы твердо знаете, что нужно сделать, чтобы добиться победы»,— сказал Валерий Шанцев. Глава региона поблагодарил военнослужащих за «прекрасный парад». «Понимаю, что это стоило вам серьезных трудов. Этот год нам надо использовать плодотворно, чтобы парад в юбилейном году был проведен на самом высоком уровне. На 65-ю годовщину Победы парад будет более масштабным — мы планируем пустить по площади Минина и Пожарского танки, а также колонну грузовиков с ветеранами. Парад — это очень важное дело. Он влияет на понимание подвига Победы молодым поколением», — подчеркнул Губернатор.

Во второй половине дня Валерий Шанцев принял участие в торжественном вручении боевого знамени вновь образованной на базе 100-го танкового полка шестой отдельной танковой бригаде в п. Мулино Володарского района.

Обращаясь к военнослужащим, Губернатор отметил, что Мулинский гарнизон был создан в 1942 году и «до нынешнего времени сохранил боевой дух тех дней».

«Сегодня новое поколение офицеров продолжает эти традиции, сохраняя боевой дух на высоком уровне. Вам вручено знамя новой части, и теперь перед вами стоят большие задачи. Я уверен, что мулинцы понесут это знамя с честью, а традиции будут сохранены и приумножены»,— подчеркнул глава региона.

Кроме того, в ходе визита Губернатор осмотрел культурно-досуговый центр части и принял участие в возложении цветов к мемориалу погибшим в Чечне.

Губернатор поздравил ветеранов Мулинского гарнизона, вручил им цветы и памятные подарки. «Этот праздник для меня святой. Мой отец прошел всю войну — от капитана до командира роты. Мы всегда будем помнить ваш ратный подвиг. Желаю вам крепкого здоровья и благополучия»,— подытожил глава региона.

В тот же день Валерий Шанцев посетил 34-ю отдельную бригаду оперативного назначения Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России в Богородском районе.

Губернатор посетил часовню воинской части, а затем на строевом плацу поздравил военнослужащих Шумиловской бригады с Днем Победы. «Чем дальше от нас этот победный май, тем больше мы ощущаем величие подвига Советской Армии, которая разгромила страшного врага и не позволила сделать нас рабами и поработить весь мир»,— сказал глава региона.

Губернатор отметил, что в последнее время многие пытаются переписать историю, утверждая, что открытие второго фронта США, Францией и Великобританией внесло самый весомый вклад в победу над фашистской Германией. «Это не так. Именно Советский Союз со своей мощной армией победил вероломного врага и освободил всю Европу. Многие защитники Отечества не вернулись с полей сражений. Вечная им память»,— подчеркнул Валерий Шанцев.

Говоря о заслугах 34-й отдельной бригады оперативного назначения, глава региона отметил, что её военнослужащие обеспечивают безопасность россиян по всей стране, в том числе— в горячих точках. Более 700 военнослужащих бригады удостоены высоких государственных наград. После поздравления военнослужащие бригады прошли торжественным маршем. Губернатор возложил цветы к мемориалу памяти погибшим при исполнении воинского долга. Также в ходе визита глава региона посетил комнату боевой славы воинской части и в завершение своей поездки встретился с офицерами – орденоносцами.

Дата создания страницы: 12.05.2009
Дата модификации страницы: 12.05.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet