Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.05.2009 12:32Геннадий Баландин: «Более 4 млрд. рублей будет направлено из бюджета Нижегородской области на антикризисные меры в 2009 году»

«Более 4 млрд. рублей будет направлено из бюджета Нижегородской области на антикризисные меры в 2009 году», - сообщил министр экономики Геннадий Баландин на заседании координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике региона 7 мая.

На заседании координационного совета рассматривался вопрос «О внесении изменений и дополнений в План Правительства Нижегородской области по стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе».

Как отметил Геннадий Баландин, объем дополнительной социальной помощи населению запланирован в размере 420 млн. рублей, из них 200 млн. рублей будут направлены на обеспечение социальных пассажирских перевозок без увеличения стоимости проезда.

На поддержку реального сектора экономики запланировано 2,8 млрд. рублей, в том числе объем государственных гарантий будет увеличен до 1,5 млрд. рублей. При этом более половины гарантийного фонда будет распределено на промышленные предприятия области. Более 230 млн. рублей выделено на субсидирование процентных ставок по кредитам промышленных предприятий области.

На поддержку жилищного строительства и инфраструктурных проектов будет направлено около 1 млрд. рублей, из них 300 млн. рублей – на строительство жилья для молодых специалистов. Кроме того, 260 млн. рублей будет выделено из областного бюджета на строительство инфраструктуры и более 1 млрд. рублей из федерального бюджета на строительство жилья для ветеранов Великой отечественной войны (903 человека).

Геннадий Баландин также сообщил, что за время действия Плана по стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе на 2008-2009 годы уже выполнены 17 мероприятий. В частности, восстановлена платежно-расчетная система региона. Отсутствуют факты задержки банками платежей и выдачи наличных денежных средств предприятиям и населению. Приняты меры по поддержке рублевой ликвидности и формированию «подушки безопасности» на случай незапланированного оттока ресурсной базы. Создан механизм, позволяющий увеличить объем залогового фонда и сделать его более доступным для предприятий области. Разработана и принята областная целевая программа «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году». В рамках реализации данной программы предусмотрено получение 337,5 млн. рублей федеральных средств и 18 млн. рублей из областного бюджета, а также создание 28,5 тыс. рабочих мест для организации оплачиваемых общественных работ. Разработан порядок обеспечения приоритетности закупки продукции нижегородских производителей.

Геннадий Баладин также предложил включить в План 10 новых мероприятий, в том числе:

• подготовка предложений, направленных на воспрепятствование созданию фирм – «однодневок»;
• проведение мониторинга ассортимента продовольственных товаров в розничной торговой сети районных центров и рабочих поселков области;
• обеспечение приоритетности закупки товаров нижегородских товаропроизводителей по государственным и муниципальным заказам;
• осуществление мониторинга миграционной составляющей на ранке труда;
• осуществление мониторинга общественного мнения по уровню социальной напряженности;
• минимизация уровней предельных оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства.

Дата создания страницы: 07.05.2009
Дата модификации страницы: 07.05.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet