Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.04.2009 15:14Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов провел объезд торговых мест и магазинов

28 апреля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов провел объезд торговых мест и магазинов с целью проверки реализации молока и молочных продуктов.

Сегодня в Нижегородской области в связи с сезонностью производства молока (зимой минимум производства - 800 тонн в день, летом максимум -1600 тонн) каждый день происходит увеличение его валового производства. Растет поступление молока на молокозаводы, увеличивается производство молочных продуктов на молкомбинатах, но не увеличивается реализация в торговле.

В то же время сельскохозяйственные предприятия имеют возможность продавать свое молоко на торговых точках – во дворах и на рынках, некоторые молокозаводы поставляют молоко на молочные кухни, где также эта продукция пользуется большим спросом у населения.

Казалось бы, что с реализацией молока более-менее все в порядке, однако возникают трудности у предприятий АПК в связи с тем, что во многих магазинах продается молоко, масло и молочные продукты ненижегородского производства и низкого качества. Данная продукция подрывает экономику сельского хозяйства региона, так как многим предприятиям области иногда приходится выливать свое качественное молоко на улицу, в то время как нижегородцы потребляют иногороднюю продукцию.

Комментируя ситуацию с реализацией молочной продукции в регионе, министр Леонид Седов отметил: «Правительство Нижегородской области может только рекомендовать жителям региона, какую продукцию можно покупать в магазинах и торговых сетях. Да, это прежде всего продукция местных производителей, которые постоянно подтверждают свое качество на дегустационных конкурсах, проводимых минисельхозпродом. Конечно, должна быть конкурентная продукция, и мы не можем полностью запретить ввоз ее на территорию Нижегородской области. Но на прилавках магазинов региона продается много продуктов питания, которые по качеству уступают местной продукции. Ведь нижегородские производители, прежде чем поставить свою продукцию в магазины, проходят множественные проверки, подтверждающие ее качество».

Высказываясь по поводу закупок для нужд районов и городов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов подчеркнул: «Также много нижегородской продукции может реализовываться в социальную сферу по государственным и муниципальным заказам. Однако здесь тоже появляется много трудностей, как со стороны местных органов самоуправления, которые не отдают предпочтение нижегородским продуктам, так и со стороны производителей, которые, выиграв аукцион на поставку продуктов питания, не выполняют условия поставки».

Подытоживая проведенную акцию, Леонид Седов сказал: «Лично я сам выбираю молочную продукцию только нижегородского производителя, в котором я уверен. Он добросовестно выполняет свою работу. Обеспечивает добротной продукцией свой родной регион».



Дата создания страницы: 28.04.2009
Дата модификации страницы: 28.04.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet