Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.04.2009 16:03Валерий Шанцев: «Сотрудничество с «Внешэкономбанком» позволит увеличить темпы коммерциализации потенциала Нижегородской области»

«Сотрудничество с «Внешэкономбанком» позволит увеличить темпы коммерциализации потенциала Нижегородской области», - сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев журналистам по окончании церемонии подписания рамочного соглашения с банком во вторник, 14 апреля, в Москве.

По словам главы региона, в настоящий момент региональным Инвестсоветом одобрено более 3 тысяч инвестиционных проектов на сумму более 1 трлн. рублей. «В ближайшее время мы начнем работать с инвесторами, чтобы они понимали, на каких условиях «Внешэкономбанк» готов с ними сотрудничать. С этой целью будет создана рабочая группа из специалистов банка и регионального министерства инвестиционной политики»,— сказал губернатор.

Кроме того, Валерий Шанцев отметил, что в сфере кредитования малого и среднего бизнеса Правительством области будет выработана особая стратегия, поскольку там требуется значительно меньше средств. «Сейчас важно определить, какое инвестиционное поле необходимо там создать. Наша задача - представить «Внешэкономбанку» наиболее серьезные инвестиционные проекты, являющиеся «ноу-хау»,— подчеркнул губернатор.

В целом более 20 приоритетных направлений региона получат поддержку «Внешэкономбанка». Как отметил Валерий Шанцев, в качестве приоритетных рассматриваются проекты в сфере авиационной промышленности, автомобилестроения, нефтехимии, лесопереработки. При этом, по словам главы региона, одним из наиболее приоритетных проектов является строительство метро в Нижнем Новгороде.

«В этом году необходимые средства на строительство метро уже выделены. Теперь необходимо распланировать бюджет на будущее так, чтобы не нарушить бюджетную устойчивость региона»,- подчеркнул губернатор.

Также, по словам Валерия Шанцева, будут финансироваться компания «Алмаз-Антей», реализующая целый ряд проектов в сфере оборонной промышленности, и производство ПВХ компании «Solvay» в Нижнем Новгороде и Арзамасе. Все это, по мнению губернатора, позволит обеспечить регион не только новым производственным потенциалом, но и дополнительными рабочими местами.

«Внешэкономбанк» поможет покрыть убытки, которые мы имеем от снижения объемов производства. Все это позволит региону выйти из кризиса максимально сильным и переоснащенным»,— подытожил Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 15.04.2009
Дата модификации страницы: 15.04.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet