Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

23.09.2003 11:20Стенограмма пресс-конференции губернатора Геннадия Ходырева 22.09.2003.

Стенограмма пресс-конференции губернатора Геннадия Ходырева 22.09.2003.

Геннадий Ходырев: Я последнее время постоянно говорил и еще раз подчеркну, что являюсь сторонником президента и президентской команды. В данном случае и сформирована эта президентская партия «Единая Россия». Ход мой осознанный,  хотя  хочу сказать, что я один из последних губернаторов, который дал согласие возглавить избирательный список. Руководствуюсь чем и всегда – интересами нижегородцев, потому что подавляющее большинство нижегородцев поддерживает президента РФ. Если мы хотим добиваться каких-то результатов в экономике в социальных делах, то естественно губернатор должен работать в тесном контакте с президентом, правительством, а в данном случае с президентской партией.

 Не секрет, что президент хотел бы в новой  думе 4 созыва видеть квалифицированное большинство своих сторонников для того, чтобы быстрее и квалифицированнее принимать законы. Не исключено, что в перспективе может быть изменены некоторые статьи конституции, которые не разрешают двигаться более решительно вперед по пути к улучшению жизни нашего населения. Хочу сказать, что некуда не собираюсь, несмотря на то, что победу на выборах, я думаю, все равно одержим. Губернатором я все равно останусь.

 Корреспондент: В 28 избирательных округах межрегиональные списки партии «Единая Россия» возглавляют руководители краев и областей. Чем это вызвано?

Г.Х.: К сожалению, в течение 4 месяцев, которые прошли с момента становления партии, ее популярность пока растет медленно среди людей.  Я считаю, что губернаторы пока  сохраняют свою популярность среди своих избирателей, и мы должны донести до населения задачи этой партии и важность ее победы на предстоящих выборах.

Я, как губернатор, должен пояснить и то, что кроме перспектив и задач у нас еще сейчас  рассматривается бюджет следующего года. Мы заинтересованы в получении финансовой помощи со стороны центрального Правительства: включение нас в различного рода федеральные инвестиционные проекты;  долг, который погасить без помощи федерального Правительства мы вряд ли сумеем. Поэтому мне очень важно иметь поддержку этой политической партии, президентских и правительственных структур. Именно этим диктуются мои поступки - действия в интересах нижегородцев. Все взвешенно, продуманно с ответственностью, которую беру на себя.

Что касается Сентюрина и Тепляковой. Это их выбор. Это яркое проявление демократии на территории Нижегородской области и в семье губернатора. Тем самым делается знак, что левая партия сегодня наиболее приемлемы. Это не противоречит «Единой России» я бы сказал, что это сторонники. Я здесь большой беды не вижу, поэтому пожелаю удачи и успешного проведения выборной кампании.

Корр.: Предполагаете ли Вы стать членом партии?

Г.Х.: Когда я вышел из КПРФ, то решил, что пока губернаторский срок не пройдет, я остаюсь не партийным.

Корр.: А каков рейтинг партии «Единая Россия»?

Рейтинг партии пока низкий, хотя по разным данным цифры разные. Но, если все вместе будем дружно работать, я думаю, что сможем поднять рейтинг на территории области и округа.

Дата создания страницы: 23.09.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet