Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.04.2009 16:11Руководитель Региональной службы по тарифам Нижегородской области Олег Седов рассказал промышленникам и предпринимателям о том, из чего складываются тарифы на электроэнергию, а также каким образом, можно снизить плату предприятий.

1 апреля в рамках антикризисных программ при участии Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, НРО общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», НРО общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялась встреча Олега Седова с предпринимателями Нижегородской области.

На встрече был рассмотрен механизм формирования тарифа на электрическую энергию и факторы, влияющие на его рост.

Рост конечного тарифа на электрическую энергию в 2009 году по отношению к 2008 году составил 126,3%.

Условно, тариф на электроэнергию можно разделить на две составляющие:
Первая составляющая формируется на федеральном уровне, ее доля в конечном тарифе 64%; вторая – на региональном уровне определяется Региональной службой по тарифам Нижегородской области, ее доля в конечном тарифе 36%.

На региональном уровне регулирование осуществляется в части определения стоимости передачи электрической энергии, а также сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков.

Нижегородская область, среди прочих субъектов Приволжского федерального округа (далее ПФО), по абсолютной величине региональных факторов занимает 7 место.

Анализ одноставочного тарифа, по уровню напряжения, по которому подключено большинство предприятий малого и среднего бизнеса, показал, что Нижегородская область по размеру тарифа на электрическую энергию находится на 5 месте среди субъектов ПФО.

Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
www.rstno.ru
www.fstrf.ru
www.atsenergo.ru

Дата создания страницы: 01.04.2009
Дата модификации страницы: 01.04.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet