Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

«Наши контакты становятся не только более частыми, но и все более конкретными», - Геннадий Ходырев

Стороны обсудили основные перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках Соглашения, подписание которого состоится позже на Нижегородской ярмарке. Это соглашение является юридической базой для дальнейшего развития сотрудничества. Оно поможет избежать посредников при реализации конкретных программ, обсуждение которых уже ведется рабочими группами правительств республики и области.
Особое внимание на встрече было уделено вопросам агропромышленного комплекса. В частности, Геннадий Ходырев отметил, что белорусская сельхозтехника – абсолютно современная, экономичная и на порядок дешевле западных аналогов. Нижегородская область уже закупила техники на 50 млн. долларов и намеревается осуществлять подобные покупки в дальнейшем. Кроме этого, стороны высказали намерения о сотрудничестве в сфере выращивания и переработки льна.
По словам губернатора Геннадия Ходырева, контакты между Республикой Беларусь и Нижегородской областью стали более частыми и носят все более конкретный характер. На данный момент, по сравнению с другими регионами, Нижегородская область находится на 9 месте по товарообороту с Белоруссией, но столь быстрые темпы развития сотрудничества обещают вывести область в тройку лидеров.
Дата создания страницы: 10.09.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007