Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.09.2003 13:43Из-за долгов Гороховецкой КЭЧ жители Мулино и Новосмолино остались без горячей воды

Из-за долгов Гороховецкой КЭЧ жители Мулино и Новосмолино остались без горячей воды

26 августа на муниципальные газовые котельные поселков Мулино и Новосмолино в Володарском районе была прекращена подача газа, в результате чего население и объекты соцкультбыта этих поселков остались без горячего водоснабжения. Приостановка подачи газа на котельные связана с тем, что долги военных газовикам достигли 6,5 млн. рублей.

До августа 2003 года котельные военных поселков Мулино и Новосмолино находились на балансе Гороховецкой КЭЧ. С августа они были приняты на баланс Володарской районной администрации. 29 августа МУП ЖКХ "Жилсервис" заключил договор о поставке газа на муниципальные котельные с 1 августа с ОАО "НТЭК", произведя оплату этих услуг в размере 700 тыс. рублей. Ни администрация Володарского района, принявшая с августа 2003 года на свой баланс жилфонд, объекты инженерной инфраструктуры и соцкультбыта, ни МУП "Жилсервис", осуществляющий оперативное управление муниципальными объектами, долгов перед газовиками не имеют. Однако сама Гороховецкая КЭЧ задолжала ОАО "НТЭК" 6,5 млн. рублей. Из-за этих старых долгов более 15 тысяч жителей военных поселков, исправно оплачивающих коммунальные услуги, оказались без обеспечения горячей водой. Кроме того, на котельные Мулино и Новосмолино  подключены более половины частей и соединений ВС РФ, дислоцирующихся на территории Володарского района. Среди объектов этих котельных – две средние школы, четыре детских сада, военный госпиталь, две поликлиники, две детские амбулатории и ряд других объектов. Все они из-за старых долгов военных остаются без горячей воды.

В связи с этим администрация Володарского района направила официальные письма военному прокурору Мулинского гарнизона, прокурору Володарского района и в саму компанию "НТЭК" с указанием на нарушение  действующих "Правил поставки газа потребителям РФ" (п.37) и с требованием срочно решить вопрос восстановления газоснабжения муниципальных котельных поселков Мулино и Новосмолино.  

Дата создания страницы: 02.09.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet