Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.08.2003 15:28Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев сегодня принял участие в заседании коллегии Госстроя России с повесткой дня «О состоянии строительства и перспективах развития метрополитена в городах Российской Федерации».

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев сегодня принял участие в заседании коллегии Госстроя России с повесткой дня «О состоянии строительства и перспективах развития метрополитена в городах Российской Федерации».

На заседании выступил с докладом Председатель Госстроя РФ Николай Кошман. Он сообщил, что коллегия обратится к Правительству РФ с предложением внести изменения в Закон "О бюджете Российской Федерации" в раздел, касающийся строительства метро.  

Сегодня Законом предусмотрено долевое финансирование  из соотношения 20 на 80. А именно:  80% – из  местных бюджетов, т.е. из областного и городского, а остальные 20% - из федерального. Но поскольку для большинства регионов такой финансовый груз практически непосилен, то и в  выступлении губернатора Геннадия Ходырева, и в докладе Николая  Кошмана прозвучало предложение восстановить порядок финансирования  строительства  метрополитенов в пропорции 50 на 50 (50% - местные бюджеты, 50% – федеральный бюджет). Поэтому в решении коллегии записано: просить Правительство РФ внести соответствующие изменения в бюджет на 2004 год. Теперь – дело за Российским Правительством. Геннадий Ходырев так прокомментировал итоги заседания коллегии: "В случае положительной реакции Правительства РФ мы  намерены в перспективе на федеральные деньги выступать в качестве единого госзаказчика от Правительства России, а то  сегодня в этом ряду - и Минфин, и Минэкономики, и Минпром, и Госстрой, и кого только нет. Поэтому если Правительство с этими предложениями согласится, то, во-первых, будет  более жесткий контроль за расходами  государственных денег, а во-вторых, в какой-то степени сократится и незавершенное строительство метростроя, и будет как-то стимулироваться внедрение новых современных методов ведения метростроения".

Также при личной беседе Николая Кошмана с Геннадием Ходыревым Председатель Госстроя пообещал выделить Нижегородской области дополнительно 60 млн.рублей на ремонт теплосетей. 

Дата создания страницы: 28.08.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet