Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.03.2009 16:5511 марта, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил кладбище города Больё-сюр-Мер (Франция), где захоронен известный писатель и драматург Александр Сухово-Кобылин.

Как отметил Валерий Шанцев, Сухово-Кобылин – один из тех, кто прославил Россию. Его произведения – достояние мировой культуры. «Нет практически ни одного театра драмы, который не имел бы в своем репертуаре его произведений. Здесь он захоронен, и здесь его помнят и чтят», - сказал Губернатор.

«Мы примем участие в оформлении места захоронения Сухово-Кобылина. Кроме того, возможно установление памятной доски на доме, где он провел последние годы жизни», - подчеркнул Валерий Шанцев.

По словам профессора кафедры ЮНЕСКО Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Татьяны Виноградовой, в Каннах «много России и Нижнего Новгорода». «Я занимаюсь изучением русских следов здесь», - уточнила она.

Татьяна Виноградова отметила, что Сухово-Кобылин «не только очень значимая фигура в русской драматургии - он соединил Францию и Россию». Она рассказала, что много лет назад, приехав во Францию, просто не смогла найти могилу писателя. «Я пошла в мэрию города Больё-сюр-Мер, где меня прекрасно встретили и пошли мне навстречу. В настоящее время уже изготовлена и поставлена на месте захоронения Сухово-Кобылина мраморная плита, но на ней пока нет надписи», - сказала Татьяна Виноградова. Кроме того, по ее мнению, могила драматурга до сих пор находится в запустении.

«Символично, что Валерий Шанцев живо откликнулся на решение этой проблемы», - считает Татьяна Виноградова.

Дата создания страницы: 11.03.2009
Дата модификации страницы: 11.03.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet