Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.08.2003 11:3527 августа в 14-00 состоится очередное заседание экспертного совета, действующего при министерстве АПК.

28 августа в 14-00 состоится очередное заседание экспертного совета, действующего при министерстве АПК.

Одним из вопросов, выносящихся на повестку дня, будет обсуждение мероприятий, предпринимаемых министерством агропромышленного комплекса для оказания помощи сельхозпредприятиям области.

Они оказались в сложной ситуации, причиной которой стали крайне неблагоприятные погодные условия во время проведения уборочных работ.

Так же в ходе заседания совета будет обсуждаться новый вид поддержки сельхозпроизводителей из областного бюджета, введение которого планируется со следующего года. Это дотация на каждый рубль продукции, реализованной сельхозпредприятиями области.

Третьим вопросом повестки дня станет рассмотрение порядка подведения результатов конкурса по итогам работы среди муниципальных образований и предприятий АПК области в 2003 году.

Напомним, что на прошлом заседании экспертного совета, состоявшемся 8 августа, члены совета решили, что часть программ поддержки, существующих на сегодняшний день, можно сократить, и средства, которые на них расходовались, объединить.

Определили минимальную потребность финансирования этой программы порядка 300 млн. рублей в год. Это примерна половина всех средств областного бюджета, выделенного на агропромышленный комплекс в этом году.

Эта существенная часть бюджета АПК будет направлена на выделение дотаций на единицу произведенной продукции. Этой единицей будет рубль реализованной продукции. В этом случае хозяйства будут получать бюджетную поддержку за произведенную и реализованную продукцию, тем самым будет стимулироваться производство сельхозпродукции. Такая система позволит избежать волокиты, избавит от необходимости собирать многочисленные документы, и, что особенно важно, эта система будет независима от настроений и предпочтений чиновников, то есть все предприятия получат равные возможности.

В министерстве АПК понимают, что это решение требует тщательного рассмотрения всех сторон вопроса, и обсуждения со всеми участниками производственного процесса, поэтому сотрудниками министерства были просчитаны варианты финансирования по этой программе для сельхозпредприятий различного уровня финансовой стабильности.

По итогам заседания экспертного совета в 16-00 в кабинете министра АПК (к. № 108) состоится пресс-конференция для журналистов.

 

Дата создания страницы: 27.08.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet