Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.02.2009 15:1017 февраля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в РФ г-ном Мартином Вуковичем

 

Мартин Вукович прибыл в Нижний Новгород с официальным визитом, основной целью которого является участие в открытии  офиса Почетного консула Австрийской Республики в приволжской столице.

В приветственном слове Валерий Шанцев отметил, что это событие еще больше сблизит Австрию и Нижегородскую область. «Наши торгово-промышленные и гуманитарные отношения всегда строились на взаимном уважении к интересам сторон. Логическим продолжением сотрудничества станет открытие у нас офиса Почетного консула Австрийской Республики, что будет способствовать еще большей стабильности в сотрудничестве и придаст ему динамизм», - сказал Валерий Шанцев.

По словам господина Посла, открытие в Нижнем Новгороде офиса Почетного консула Австрийской Республики, подобные офисы работают еще в Москве и Санкт-Петербурге, свидетельствует о большой заинтересованности в сотрудничестве с Нижегородской областью. «Мы придаем большое значение контактам с вашим регионом, поэтому уже в марте этого года планируем приехать снова с торгово-экономической миссией. Открытие постоянного представительства даст новый стимул нашим отношениям», - сказал Мартин Вукович.

 

Справка:

Почетным консулом Австрийской Республики в Нижнем Новгороде с 12 сентября 2008г. является Президент ООО «Архитектурно-строительное объединение «Приволжье» Юрий Михайлович Титов.

Почетный консул является официальным представителем иностран­ного государства, которое определяет его статус и полномочия, признаваемые государством пребывания самим фактом принятия в качестве почетного консульского должностного лица на своей территории.

Правовой статус почетного консула иностранного государства на территории России в законодательстве Российской Федерации урегулирован на основе Венской конвенции о консульских сношениях 1963г., участником которой является Россия; Положения о дипломатических и консульских представительствах иностранных государств на территории СССР 1966г. в части, не противо­речащей нормам Венской конвенции; международно-признанных дипломатических и консульских обычаев.

Почетный консул выполняет функции по защите в государстве пребывания прав и интересов Австрийской Республики, ее юридических и физических лиц, развитию дружественных отношений Австрии и России в торгово-экономической, культурной и научно-технической сферах.

 

О планах Почетного консула Австрии в Нижнем Новгороде:

Строительство Центра науки и культуры Австрии в Нижнем Новгороде;

Развитие сотрудничества между австрийскими и нижегородскими бизнес структурами;

Проведение семинаров и конференций по бизнесу, образованию, архитектуре и дизайну;

Организация участия австрийских музыкантов и деятелей культуры в фестивале им.А.Д.Сахарова;

Оказание содействия представителям австрийских фирм по участию в выставках, проводимых на Нижегородской ярмарке;

Проведение фестивалей австрийских фильмов;

Развитие туризма;

Содействие обмену официальных делегаций государственных и бизнес структур;

Развитие побратимских связей между Нижним Новгородом и городом Линц (Верхняя Австрия).

 

О сотрудничестве между Нижегородской областью и Австрией:

По данным Приволжского таможенного управления за 12 месяцев 2008 г. товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Австрии составил 125,8 млн. долл. и увеличился в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Основные товары, экспортируемые в Австрию в 2008 году: продукция машиностроительного комплекса, изделия из черных металлов, древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

Основные товары, импортируемые из Австрии в 2008 году: металлы и изделия из них, продукция машиностроительного комплекса, продукция химической промышленности.

Объем инвестиций, поступивших в Нижегородскую область из Австрии  в 2007 г., составил 28,4 млн. долл. (для сравнения: в 2006 г. – 8,4 млн. долл., 2005 г. – 918,0 тыс. долл., в 2004 г. – 0,6 тыс. долл., в 2003 г. – 105,9 тыс. долл., в 2002 г. – 14,0 тыс. долл.). Основная доля инвестиций поступила в обрабатывающее производство, производство резиновых и пластмассовых изделий, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий.

Дата создания страницы: 17.02.2009
Дата модификации страницы: 17.02.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet