Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.02.2009 10:275 февраля, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с руководителями отраслевых профсоюзов.

В ходе встречи, которая проходила в формате «вопрос-ответ», разговор шел о ситуации на предприятиях области в условиях экономического кризиса.

В частности, на вопрос профсоюза автотранспортников о помощи регионального Правительства ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» глава региона сообщил, что убытки предприятия ежемесячно достигают 48 млн. рублей. В 2008 году на их погашение из областного бюджета был направлен 831 млн. рублей. По мнению Валерия Шанцева, руководству предприятия необходимо провести работу по снижению расходов и повышению доходов. «Практика показывает, что очень многие пассажиры не оплачивают проезд, так как нет контролеров. Я сегодня очень жестко разбирал этот вопрос и дал руководству предприятия неделю на то, чтобы оптимизировать работу. Иначе через какое-то время денег облбюджета на покрытие убытков «Нижегородпассажиравтотранса» просто не хватит», - сказал Губернатор. Глава региона также подчеркнул, что вопрос об увеличении платы за проезд в автобусах пока не стоит.

Отвечая на вопрос о предоставлении субсидий на оплату услуг ЖКХ, Валерий Шанцев сообщил, что в 2009 году эти льготы сохранятся, но будут монетизированы: деньги будут перечисляться на банковские счета нижегородцев либо доставляться с пенсией. Субсидия предоставляется в том случае, если размер квартплаты превышает 18% от совокупного дохода семьи, семья платит только эти 18%, а остаток компенсируется из областного бюджета.

По словам Губернатора, в 2008 году в Нижегородской области льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг получили 99 тыс. семей. Средний размер субсидии ежемесячно составлял 734 рубля. В целом на выплату субсидий из областного бюджета был направлен 1,1 млрд. рублей. Валерий Шанцев также отметил, что в нашем регионе не самые высокие тарифы на услуги ЖКХ. «По данному показателю мы находимся в середине списка регионов ПФО, хотя Нижний Новгород - столица округа», - подчеркнул глава региона.

В рамках ответа на вопрос о сроках введения в Нижегородской области новой отраслевой системы оплаты труда Валерий Шанцев сообщил, что это произойдет с 1 апреля 2009 года. Глава региона напомнил, что первоначально предполагалось ввести эту систему с 1 января 2009 года. «Решение о вводе новой системы оплаты труда бюджетников мы приняли и отступать от него не намерены. Кроме того, мы ввели новый минимальный размер оплаты труда. Теперь МРОТ составляет 4330 рублей и ни один бюджетник не должен получать зарплату ниже этого уровня. Для этого мы заложили в бюджете 400 млн. рублей», - сказал Валерий Шанцев.

«Первый квартал текущего года мы должны использовать для того, чтобы обкатать все штатные расписания и решить все конфликтные вопросы. Это лучше, чем заниматься их решением постфактум», - сказал Валерий Шанцев.
Дата создания страницы: 06.02.2009
Дата модификации страницы: 06.02.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet