Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.08.2003 12:32Губернатор помог детям-инвалидам

Губернатор помог детям-инвалидам

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев выделил из резервного губернаторского фонда средства на приобретение медикаментов для лечения двух мальчиков из Дальнеконстантиновского района.

13-летний Сережа Крисламов и 16-летний Рома Кутаев, проживающие в поселке Дубки близ расположенной в районе Суроватихи воинской части, поражены тяжелым недугом с рождения. Обоим мальчикам ввиду тяжести заболевания для лечения необходимы дорогостоящие лекарства, денег на которые в их семьях просто нет. У Сергея - отец военнослужащий, а мать временно не работает, у Романа - мама работает в воинской части, а отец - на инвалидности. Деньги, которые мальчики по инвалидности с детства получают из федерального и областного бюджетов, для покупки нужных им лекарств явно недостаточны. Родители Романа и Сергея обратились в этой ситуации с просьбой о помощи к нижегородскому губернатору. Геннадий Ходырев отреагировал незамедлительно и подписал распоряжение, по которому каждому из ребят выделяются средства на приобретение необходимых лекарств и медикаментов - 93.962,9 рублей Сергею Крисламову и 37.087,5 рублей Роману Кутаеву. Подчеркнем, что деньги эти выделены из резервного фонда губернатора.

Передать ребятам и их родителям радостную весть и необходимые документы в Дубки приехал помощник губернатора. Родители Сергея и Романа в свою очередь просили передать Геннадию Ходыреву самые теплые слова благодарности за столь оперативную реакцию на их просьбу. Теперь оба мальчика на ближайшие полгода будут полностью обеспечены жизненно важными для них лекарствами.

 

 

 

 

 

Дата создания страницы: 08.08.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet