Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.01.2009 16:3919 января Губернатор Валерий Шанцев и совладелец концерна «Либхерр» доктор Вилли Либхерр приняли участие в церемонии закладки памятной капсулы в ознаменование начала строительства завода «Либхерр–Нижний Новгород» в Дзержинске.

 

 

 

 

19 января Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и совладелец концерна «Либхерр» доктор Вилли Либхерр приняли участие в церемонии закладки памятной капсулы с посланием потомкам в ознаменование начала строительства завода «Либхерр–Нижний Новгород» в Дзержинске.

По словам Вилли Либхерра, когда у всех на устах финансовый кризис, концерн Либхерр остается верен своему курсу - создавать что-то прочное и долговечное. «Мы с оптимизмом смотрим в будущее и рады, что закладываем строительство нового предприятия в Нижегородской области», - подчеркнул глава концерна. В свою очередь, Валерий Шанцев заявил: «Самое главное лекарство от кризиса – это напряженная работа. Мы уверены, что успешно реализуем этот проект».

Владельцы концерна «Либхерр» приняли решение о строительстве в Нижегородской области первого в России предприятия – завода по производству комплектующих для землеройной техники, еще в 2006 году. Местом размещения завода был выбран город Дзержинск.

Вновь созданное предприятие ООО «Либхерр-Нижний Новгород», которое разместится на земельном участке площадью 120 гектаров, будет производить компоненты и в последующем осуществлять сборку строительной техники, такой как землеройные машины и башенные краны для зарубежного и для российского рынка. Дополнительно предприятие будет изготавливать компоненты гидравлики, редукторы и металлоконструкции.

Кроме того, на предприятии будет осуществляться изготовление, монтаж и тестирование, а также сертификация, сервисное обслуживание и капитальный ремонт комплектующих для авиационной промышленности (авиационного оборудования). С этой целью в 2007 году между концерном «Либхерр» и ОАО «Гидромаш» было создано совместное предприятие – ООО «Либхерр-Аэроспейс Нижний Новгород».

Строительство предприятия началось осенью 2008 года и будет осуществляться в 2 этапа. На первом этапе (который продлится до конца 2009 года), будут созданы производственные цеха для направлений: «компоненты гидравлики/редукторы», «металлообработка и сборка башенных кранов» и «авиационное оборудование», а также здания заводоуправления и социальной инфраструктуры. Остальные цеха будут возведены на втором этапе строительства, который продлится до 2011 года.

Запланированный объем инвестиций для всего проекта составляет около 200 млн. евро (8 млрд. рублей), будет создано 600 постоянных рабочих мест.

Правительство Нижегородской области взяло на себя расходы по инженерной подготовке инвестиционной площадки. В общей сложности на подведение инженерных коммуникаций и подъездных путей к границе земельного участка компании «Либхерр–Нижний Новгород» из средств областного бюджета было израсходовано 53 млн. рублей.

Справка о концерне «Либхерр». Семейное предприятие ЛИБХЕРР было основано в 1949 году Хансом Либхерром. Большой успех первого мобильного, легко монтируемого и недорогого башенного поворотного крана образовал фундамент предприятия. Сегодня ЛИБХЕРР относится не только к самым крупным производителям строительных машин в мире, но завоевал признание также во многих других областях как поставщик технически сложных продуктов и услуг.

Возрастающее значение российского рынка и рост общего оборота привели к открытию в России представительства ООО «Либхерр-Русланд» с офисным зданием в центре Москвы, что является важной вехой в развитии компании «Либхерр» и в расширении связей с различными регионами Российской Федерации. 

На сегодняшний день в концерне «Либхерр», интересы которого представляют более 100 компаний на всех континентах мира, трудятся свыше 30 тысяч сотрудников. «Либхерр» предлагает технически высококачественные и отвечающие спросу изделия и услуги. С одной стороны, «Либхерр» использует широкую программу в области производства строительной и подъёмной техники, c другой стороны, успешно развивается в других отраслях, например, в авиационной промышленности - как производитель отдельных узлов авиационного оборудования, в области бытовых приборов - как специалист по производству холодильников и морозильных камер. В 2008 году оборот концерна составил 8,3 миллиарда евро.

Наряду с этим более 60% объема оборота концерна «Либхерр» составляет производство строительного оборудования. Ассортимент продукции «Либхерр» для строительного сектора включает в себя башенные краны, мобильные краны, гусеничные краны, гидравлические экскаваторы, канатные экскаваторы, колёсные погрузчики, бульдозеры и гусеничные погрузчики, а также бетоносмесительные установки и автобетоносмесители. 

Примером успешных деловых отношений компании «Либхерр» с российскими партнерами является участие концерна в крупнейшем строительном проекте современной России – возведении башни «Федерация», на строительстве которой работают 5 башенных кранов «Либхерр» модели 160 НС-L.

Децентрализованно организованная группа предприятий состоит из средних, независимо оперирующих фирм. Вследствие этого гарантируется близость к клиентам, как и способность гибко реагировать на рыночные сигналы в глобальной конкуренции. Холдинг-компания группы фирм - это Либхерр Интернэшнл АГ в г.Булле / Швейцария, ее владельцами являются исключительно члены семьи Либхерр. Семейным предприятием руководят во втором поколении совместно сестра и брат Изольда Либхерр и Вилли Либхерр.

Фото
Дата создания страницы: 19.01.2009
Дата модификации страницы: 22.01.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet