Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.07.2003 17:40В областной администрации состоялось заседание областной комиссии по помилованию

В областной администрации состоялось заседание областной комиссии по помилованию

Сегодня, 29 июля, в проходном зале областной администрации состоялось заседание областной комиссии по помилованию. Было рассмотрено 7 прошений о помиловании.

Положительно члены комиссии ответили на 1 ходатайство.

Решение о снижении срока на 2 года было принято по следующему прошению:

1. Разбой в составе группы лиц по предварительному сговору. Срок лишения свободы – 7 лет, отбыто – 2 года 8 месяц. Основания помилования – ранее не судим, положительно характеризуется администрацией колонии, после освобождения осужденному гарантировано трудоустройство.

Комиссия отказала в помиловании 6 осужденным:

1. Покушение на кражу, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину; кража. Срок лишения свободы – 5 лет, отбыто – 4 года 2 месяца.

2. Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину; разбой, неоднократно, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Срок лишения свободы – 11 лет 6 месяцев, отбыто – 2 года 3 месяца.

3. Умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни, с частичным присоединением неотбытой части наказания по предыдущему приговору. Срок лишения свободы – 10 лет, отбыто – 6 лет 3 месяца.

4. Разбой, неоднократно, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия; грабеж в составе группы лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего. Срок лишения свободы – 7 лет 6 месяцев, отбыто – 3 года 11 месяцев.

5. Разбой в составе группы лиц по предварительному сговору, неоднократно, с незаконным проникновением в помещение, с применением предметов, используемых в качестве оружия; грабеж в составе группы лиц по предварительному сговору, неоднократно, с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Срок лишения свободы – 10 лет, отбыто – 3 года 11 месяцев.

6. Кража, неоднократно, с причинением значительного ущерба гражданину; разбой, неоднократно, с применением предметов, используемых в качестве оружия; грабеж в составе группы лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья потерпевшего; развратные действия в отношении несовершеннолетнего. Срок лишения свободы – 12 лет, отбыто – 7 лет 4 месяца.

Причины отказа – тяжесть преступления, отрицательная характеристика со стороны администрации колонии.

Дата создания страницы: 29.07.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet