Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.07.2003 11:19В конце июля в домах жителей поселка им. Калинина Ветлужского района должен появиться свет.

Электричество будет пока подаваться по временной схеме до восстановления после аварии 2000 года линии электропередач. На сегодняшний день из 54 км  уже восстановлено 38 км. Из областного бюджета за этот период было затрачено 14 млн. рублей. На завершение работ необходимо еще 4 млн. рублей. У администрации Ветлужского района таких денег нет. По программе восстановления ветхих электросетей правительство Нижегородской области  в Ветлужском районе освоит в этом году 1млн.700 тыс.рублей. Где найти средства на восстановление 16 км. электросетей  поселка им.Калинина, и как с минимальными потерями решить проблемы ветлужского предприятия ОАО "Заветлужье", ответы на эти и многие другие вопросы искали участники совещания у министра промышленности и инноваций Виталия Антоневича 11 июля.

В последние два года сложная социальная обстановка в поселке им.Калинина обусловлена причинами как технического характера (отсутствие электроснабжения), так и кризисом градообразующего предприятия - ОАО "Заветлужье" (бывшая картонная фабрика).

ОАО "Заветлужье" имеет задолженность перед  поставщиками сырья и прочими кредиторами в сумме, более 6.0 млн. руб., а перед бюджетами всех уровней - более 17,5 млн. руб. Заработная плата работникам не выплачивается с сентября 2002 года.

            От работников ОАО "Заветлужье" в мае 2003 года было направлено обращение на программу центрального телевидения "Человек и закон" (копии направлены Губернатору и в областную прокуратуру) с просьбой о содействии по выплате задолженности по заработной плате.

По информации главного прокурора Ветлужского района Владимира  Головина, прокуратурой создана комиссия из числа работников прокуратуры и администрации Ветлужского района по проверке сложившейся ситуации на фабрике. Существенных нарушений  обнаружено не было.

Заработная плата работникам будет выплачиваться в порядке очередности после распродажи имущества фабрики в процессе конкурсного производства.

1 июля 2003 года состоялось заседание арбитражного суда, решением которого на ОАО "Заветлужье" введено конкурсное управление и назначен конкурсный управляющий Кусакин Сергей Анатольевич.

На совещании в региональном министерстве промышленности Конкурсный управляющий пообещал провести в месячный срок оценку предприятия, чтобы провести конкурс по его продаже заинтересованному инвестору, чтобы восстановить деятельность предприятия в полном объеме как можно быстрее. Конкурсный управляющий пообещал провести в месячный срок оценку

Но для возобновления работы ОАО "Заветлужье" требуется восстановить электроснабжение предприятия. Возможные варианты решения этой проблемы обсуждались с главой местного самоуправления Ветлужского района Владимиром Захаровым. Принято решение обратиться с официальным письмом к генеральному директору "Нижновэнерго" Алексею Санникову.

Дата создания страницы: 14.07.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet