Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.07.2003 12:282 июля 2003 года в Министерстве финансов Нижегородской области под председательством министра Вадима Соболева прошло второе заседание Координационного Совета (КС) при Правительстве области по развитию страхового рынка.

На заседании были рассмотрены программы страхования по таким направлениям, как "Адресная лекарственная помощь гражданам, имеющим право на льготное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"; "Страховая защита населения, территорий и окружающей природной среды от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"; "Страхование имущества, находящееся в областной собственности"; "Экономическая целесообразность и приоритеты страхования в агропромышленном производстве"; и "О начальном этапе реформирования обязательного медицинского страхования".

Программа "Адресная лекарственная помощь гражданам, имеющим право на льготное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" уже начала реализовываться на территории Нижегородской области. 17 июня 2003 года в областном Минфине прошел конкурс среди страховых компаний, были определены победители – страховые компании "МАКС" и "РОСНО". Они и будут осуществлять реализацию программы в области. В настоящее время проводятся мероприятия по внедрению Программы непосредственно в районах и городах области.

По программе "Экономическая целесообразность и приоритеты страхования в агропромышленном производстве" готовится распоряжение Правительства Нижегородской области о реализации мероприятий по страхованию племенного скота и сельскохозяйственной техники за счет средств областного Фонда страхования. По подсчетам специалистов министерства АПК, на эти цели потребуется 5 млн. рублей. В настоящее время проводится работа по определению  лимитов направления средств на страхование в разрезе городов и районов области.

Программа "О начальном этапе реформирования обязательного медицинского страхования" уже подготовлен проект Постановления о составе конкурсной комиссии, разрабатывается конкурсная документация. В ближайшее время будет объявлен конкурс среди страховых компаний на обязательное медицинское страхование неработающего населения области.

По остальным программам принято решение в течение 3 квартала текущего года доработать их, рассмотреть на заседании КС и после внести на утверждение областного правительства.

 

Справка: Координационный совет (КС) был создан распоряжением Правительства области 11 ноября 2002 года №596-р. Цель создания КС – усиление роли страхового рынка на территории Нижегородской области, поддержка и стимулирование долгосрочных видов страхования и мобилизация возможных инвестиционных ресурсов в экономику области.

 

 

 

Дата создания страницы: 03.07.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet