Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.07.2003 12:22Министерство финансов Нижегородской области в понедельник внесло в областное Законодательное Собрание проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон «О бюджете области на 2003 год».

Необходимость внесения поправок в областной бюджет-2003 связана с тем, что произошли ряд изменений в бюджетном и налоговом законодательствах РФ, а также централизация в областном бюджете средств городов и районов, передаваемых в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население. В частности изменены бюджетная классификация РФ; отчисления в областной бюджет доходов от использования лесного фонда; увеличились поступления в экологический фонд за счет повышения ставок по плате за пользование водными объектами и восстановлением платы за загрязнение окружающей среды.

В результате внесенных изменений увеличение доходной части областного бюджета составило 1 116 853 тыс. рублей. В основном эти доходы  имеют целевое направление. На дополнительные расходы может быть направлено 119 663 тыс. рублей. Размер профицита остался на прежнем уровне, то есть 220 471 тыс. рублей.

Внесены изменения по доходам по следующим направлениям:

1. Увеличивается  налог на прибыль организаций на дополнительные поступления в сумме 6 209 тыс. рублей в связи с досрочным погашением реструктуризированной задолженности по ФГУП "Горьковская железная дорога".

2. Увеличится сумма налогов и сборов, доначисляемых налоговой службой на 160 000 тыс. рублей.

3. В неналоговые доходы дополнительно включены доходы от поступлений от районов и городов процентов по товарному кредиту 1996 года в сумме 6 983 тыс. рублей.

4. В связи с поступлением в субъекты РФ 50% доходов от использования лесного фонда, увеличены доходы от использования лесного фонда на 26 258 тыс. рублей.

5. В связи с изменением нормативов отчислений по платежам при пользовании недрами дополнительно учтены поступления в сумме 1 380 тыс. рублей, в том числе по платежам от освоения Сухобезводнинского месторождения стекольных песков 1 350 тыс. рублей.

6. Увеличены поступления средств от энергоснабжающих организаций для возмещения затрат на содержание региональной энергетической комиссии в сумме 1 542 тыс. рублей

7. В связи с централизацией с 1 июля 2003 года в областном бюджете страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения предусматриваются поступления средств, передаваемых по взаимным расчетам от нижестоящих бюджетов в Фонд обязательного медицинского страхования в сумме 702 831 тыс. рублей.

8. Уменьшены доходы Территориального дорожного фонда на 17998 тыс. рублей, в связи с сокращением прочих неналоговых поступлений.

9. Увеличены поступления в областной экологический фонд на сумму 113608 тыс. рублей.

10. Поступления по доходам "Прочие безвозмездные перечисления" увеличены на 131 284 тыс. рублей.

 

Дополнительные расходы предусматривают увеличение финансирования, в том числе:

по разделу "Промышленность, энергетика и строительство" - на 16 375 тыс. рублей в связи с направлением средств на погашение кредиторской задолженности ФГУП "Горьковская железная дорога" по строительству цирка и гостиницы в с. Б.Болдино, на строительство школ, на погашение задолженности по программе "Жилье военнослужащим".

"Сельское хозяйство и рыболовство" - на 30 000 тыс. рублей на реструктуризацию долгов предприятий АПК.

"Охрана окружающей природной среды и природных ресурсов, гидрометеорология, картография и геодезия" - на 26 258 тыс. рублей - на финансирование расходов на воспроизводство лесов.

"Образование" - на 1 357 тыс. рублей на погашение кредиторской задолженности перед МУП "Водоканал" и увеличение фонда оплаты труда Нижегородского института развития образования, на доплаты за ученую степень работникам, занимающим штатные должности в ВУЗах.

"Культура, искусство и кинематография" - на 440 тыс. рублей на финансирование подготовки мероприятий к празднованию 100-летия В.П.Чкалова.

"Здравоохранение и физическая культура" - на 719 016 тыс. рублей на погашение кредиторской задолженности перед МУП "Водоканал", увеличение штатной численности, установление 25-ти процентных надбавок к окладам работников фтизиатрической службы,  на централизованную передачу в ФОМС средств за неработающее население.

"Социальная политика" - на 20 053 тыс. рублей на установление 25-ти процентных надбавок к окладам всех работников фтизиатрической службы области за напряженность в труде и на питание по домам-интернатам для престарелых и инвалидов.

"Финансовая помощь другим бюджетам бюджетной системы" - на 59 394 тыс. рублей, в том числе включена часть долга по финансовой помощи из областного бюджета за 2002 год.

"Целевые бюджетные фонды" - на 113 608 тыс. рублей.

Кроме того, будут произведены передвижки внутри отдельных статей бюджета.

Поправки к областному бюджету на 2003 год будут рассмотрены на ближайшем заседании Законодательного Собрания области, 3 июля.

Дата создания страницы: 03.07.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet