Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.06.2003 13:21Губернатор Геннадий ХОДЫРЕВ:«Областному центру необходима единая программа массового строительства жилья »

 

 

                26 июня Правительство Нижегородской области рассмотрело на своем заседании ход реализации жилищных программ на территории города Нижнего Новгорода.

                Докладывал по этому вопросу не сам мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, как планировалось изначально, а его заместитель и тезка – Агафонов. Констатировав, что жилищная проблема в областном центре остается одной из самых острых, и что темпы старения жилого фонда в городе с 1994 года продолжают опережать темпы его расселения, Вадим Евгеньевич рассказал о планах мэрии и предпринимаемых ею шагах  в решении этих вопросов. Суть принятого городской властью документа "О жилищной политике в городе на период до 2003 года и до 2008 года" состоит в реализации десяти отдельных программ развития и обновления жилищного фонда: "Жилье для расселения семей из ветхого жилищного фонда", "Жилье для работников бюджетной сферы", "Жилье для работников вузов", "Жилье для уволенных в запас военнослужащих", "Жилье для участников ликвидации аварии в Чернобыле" и т.д.

                В то же время общеизвестно, что, несмотря на обилие различных жилищных программ, жилье в областном центре строится недопустимо низкими темпами. Не существует в городе и единого комплексного подхода к решению жилищной проблемы.

                Такую позицию нижегородской мэрии в вопросах жилищного строительства губернатор Геннадий Ходырев назвал "стратегической ошибкой на долгие годы". Вместо десяти разрозненных программ у областного центра, по мнению губернатора, должна быть "единая широкомасштабная программа строительства массового и элитного жилья". Нынешнее положение дел в градостроении Нижнего Новгорода Геннадий Ходырев расценил как "распыление управленческих ресурсов мэрии и мощностей строительного комплекса". В качестве примеров, где сегодня успешно решаются вопросы жилищного строительства, губернатор помимо Москвы назвал Казань и Чебоксары.

                Губернатор предложил городским властям пересмотреть подходы к решению жилищной проблемы в областном центре и выработать с участием областного Министерства строительства и ЖКХ единую программу широкомасштабного строительства массового жилья с использованием новейших технологий. Одним из первых шагов в реализации этой программы должно будет стать возрождение в регионе строительной индустрии, так как без развития материальной базы любые строительные программы и проекты рискуют реализоваться лишь на бумаге и в макетах.   

Дата создания страницы: 27.06.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet