Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

18.06.2003 16:46Геннадий Ходырев: «В ответ на мое обращение Президент написал Михаилу Касьянову и Илье Клебанову: «Поддержать губернатора Нижегородской области»

Геннадий Ходырев: «В ответ на мое обращение Президент написал Михаилу Касьянову и Илье Клебанову: «Поддержать губернатора Нижегородской области»

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева с Президентов России Владимиром Путиным. Встреча проходила в Москве в Кремле и продолжалась около 40 минут. В ходе встречи были подняты пять вопросов. Итоги встречи Геннадий Ходырев прокомментировал по телефону из Москвы.

"Я обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать политическую поддержку новому проекту по строительству на нижегородском заводе "Сокол" учебно-боевых самолетов Як-130, сказал губернатор. - Президент дал соответствующее поручение Председателю Правительства Михаилу Касьянову и Министру обороны Сергею Иванову.

Вторая тема, которая обсуждалась в ходе встречи – строительство низконапорной плотины, совмещенной с автодорожным мостом, через Волгу в районе пос. Большое Козино. Владимир Путин заявил, что проект будет поддержан. Мы также затронули тему акцизов на нефтепродукты. Государственная казна не дополучает средства из-за несовершенства этого закона. Президент поручил в этом разобраться и внести предложения Михаилу Касьянову и Александру Волошину. В ходе встречи было озвучено и обращение по проблемам дзержинского нефтехимического комплекса. В ответ Президент написал Михаилу Касьянову и Илье Клебанову: "Прошу поддержать губернатора Нижегородской области". Как сказал Геннадий Ходырев, Владимир Путин, кроме того, заявил о своем решении придать празднику, посвященному 100-летнему юбилею В.П. Чкалова статус общероссийского.

 

Дата создания страницы: 18.06.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet