Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.06.2003 9:34Геннадий Ходырев: "Меня удивляет непоследовательность нашего депутатского корпуса"

Геннадий Ходырев: Меня удивляет непоследовательность нашего депутатского корпуса

"Непоследовательной" назвал губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев позицию депутатов областного Законодательного собрания, отклонивших на своем заседании 10 июня внесенную губернатором кандидатуру Дамира Фатыхова на должность министра имущественных отношений Нижегородской области.

Кандидатура Фатыхова, работающего в настоящее время начальником службы реестра и имущества Горьковской железной дороги, прошла до этого все согласования на профильных комитетах ОЗС и не вызвала там каких-либо принципиальных возражений. Тем не менее, из 34 проголосовавших 10 июня депутатов, 17 высказались "за" кандидатуру нового министра, 17 – "против", без приведения каких-либо аргументов в пользу своего решения. В результате голосования депутатов кандидатура Дамира Фатыхова не была утверждена.

Именно тот факт, что, не приведя никаких реальных аргументов против предложенной губернатором кандидатуры, депутатский корпус все же провалил ее, позволил Геннадию Ходыреву оценить такую позицию депутатов как "непоследовательную": "Не прозвучало никаких возражений по кандидатуре Фатыхова, никаких претензий профессионального плана, тем не менее, депутаты заблокировали его кандидатуру. Москвичи им не по нраву потому, что не местные. Предлагаешь нашего, нижегородского, – тоже не устраивает. Критерии голосования депутатов совершенно не понятны".

Пока исполнять обязанности министра имущественных отношений Правительства Нижегородской области по-прежнему продолжает Николай Москалев.

               

Дата создания страницы: 16.06.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet