Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.06.2003 9:30Нижегородская земля по дешевке распродаваться не будет

Нижегородская земля по дешевке распродаваться не будет

10 июня Законодательное собрание Нижегородской области приняло Закон области "О цене земли" в редакции, предложенной губернатором Геннадием Ходыревым.

Доводы губернатора о том, что продавать землю по минимальным ставкам недопустимо, все же возымели действие, и депутаты проголосовали за введение максимально возможной 17-кратной ставки земельного налога на единицу площади земельного участка, расположенного на территории Нижнего Новгорода, и 10-кратной ставки для остальных районов области.

Напомним, что в первоначально принятой депутатами редакции закон устанавливал всего лишь 5-кратную земельную ставку, что, по мнению Геннадия Ходырева, могло привести к распродаже по необоснованно заниженным ценам основного богатства Нижегородской области – земли, и нанести ущерб всем жителям области. Тогда, на тот закон губернатор наложил вето.

Теперь, после работы согласительной комиссии, депутаты согласились с доводами губернатора и приняли Закон "О цене земли" с учетом 17-ти и 10-кратных ставок. Закон вступит в силу с 1 октября 2003 года. Пока же, до наступления этого срока, предприятия, заинтересованные в покупке земли, могут это сделать по предусмотренной ныне действующим федеральным законодательством 5-кратной ставке земельного налога.

 

Дата создания страницы: 16.06.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet