Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.06.2003 15:28Программа реструктуризации долгов сельхозпредприятий продолжает работать

Программа реструктуризации долгов сельхозпредприятий продолжает работать

Министерство агропромышленного комплекса реализует Программу реструктуризации долгов сельхозпредприятий области перед бюджетами всех уровней, а так же государственными внебюджетными фондами. В программе участвуют 392 сельхозпредприятия области. На реализацию программы в первом квартале 2003 года из областного бюджета уже перечислено 15 млн. рублей. В соответствие с Постановлением Правительства Нижегородской области, текущие платежи сельхозпредприятия осуществляют сами, а старые долги выплачиваются из средств областного бюджета.

Решен вопрос о том, что останутся в областной программе реструктуризации 120 предприятий, попавших под угрозу снятия, так как средства областного бюджета за первый квартал все же были перечислены. Министерство АПК провело большую работу с территориальным управлением Министерства по налогам и сборам РФ по Нижегородской, в результате чего вопрос был решен. За первый квартал 2003 из средств областного бюджета на реализацию этой программы выделено 15 млн. рублей, во втором квартале Правительство Нижегородской области выделит на реализацию программы еще 15 млн.

Так же Правительство области готово уплатить пени в размере 1 млн. 100 тыс. рублей и произвести предоплату в размере 2,5 млн. рублей за квартал вперед.

Министерство АПК разработало программы возвращения в реструктуризацию для 53 сельхозпредприятий, получивших уведомления территориального управления Министерства по налогам и сборам РФ по Нижегородской области о снятии с программы реструктуризации долгов. Причиной снятия хозяйств с программы реструктуризации стала неуплата текущих налоговых платежей, то есть хозяйства сами по тем или иным причинам не могут выделять средства на участие в программе. До 28 мая министерством АПК совместно с МНС РФ по Нижегородской области проведен ряд выездных совещаний в районах области, на которых схемы возвращения в программу реструктуризации были обсуждены с руководителями хозяйств. В результате этой работы 7 сельхозпредприятий удалось вернуть в программу реструктуризации.

Таким образом, если сельхозпредприятие имеет возможность осуществлять текущие платежи, оно будет продолжать участие в программе реструктуризации. Сложнее обстоит дело с предприятиями, заявляющими о том, что они не в состоянии выплачивать текущие платежи, учитывая то, что бюджетные деньги за них уже выплачены. Порядок работы с этими предприятиями должен быть выработан при участии глав районных администраций.

Помимо областной программы реструктуризации долгов сельхозпредприятий существует федеральная программа финансового оздоровления, которая позволяет решать те же задачи без отвлечения средств областного бюджета. В Министерство АПК на первом этапе было подано более 200 заявок, но документы на сегодняшний день представило только шесть предприятие.

 

Дата создания страницы: 06.06.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet