Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.05.2003 16:4728 мая 2003 года Региональная энергетическая комиссия Нижегородской области отмечает свой первый юбилей.

28 мая 2003 года Региональная энергетическая комиссия Нижегородской области отмечает свой первый юбилей.

28 мая 2003 года Региональная энергетическая комиссия Нижегородской области отмечает свой первый юбилей: пять лет назад Постановлением Губернатора Нижегородской области было утверждено "Положение о Региональной энергетической комиссии Нижегородской области".

РЭК является органом исполнительной власти, осуществляющим на профессиональной основе (с 1998 года) государственное регулирование деятельности естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе. Региональная энергетическая комиссия Нижегородской области создана в числе первых на территории Российской Федерации.

 В основу деятельности  РЭК Нижегородской заложен принцип соблюдения баланса интересов потребителей и производителей топливно-энергетических ресурсов.

Осуществляя жесткий контроль за обоснованностью включения затрат в структуру регулируемых цен и тарифов, Региональная энергетическая комиссия создает оптимальные возможности для развития предприятий топливно-энергетического комплекса.

За прошедшие пять лет РЭК Нижегородской зарекомендовала себя с наилучшей стороны не только на региональном уровне, но и получила признание Федеральной энергетической комиссии России. За накопленным опытом в РЭК Нижегородской области обращаются представители других регионов Российской Федерации.

Регулярная работа с потребителями (в том числе – населением) и поставщиками энергетических ресурсов позволяет разрешать множество возникающих спорных ситуаций, помогая находить оптимальные пути решения.

 Руководство Региональной энергетической комиссии считает, что коллектив комиссии успешно выполняет не только поставленные государством задачи по ценовому регулированию, но также и по поддержке социально незащищенных слоев населения Нижегородской области.

За прошедшее время в Региональной энергетической комиссии Нижегородской области сформирована команда высококвалифицированных специалистов: экономисты, энергетики, юристы. Профессионализм сотрудников позволяет РЭК успешно и оперативно решать сложные проблемы, возникающие на региональном рынке энергетических ресурсов.

В настоящее время Правительством Нижегородской области рассматривается вопрос о передаче в Региональную энергетическую комиссию дополнительных полномочий по ценовому регулированию и созданию на ее базе единого тарифного органа на территории Нижегородской области.

Дата создания страницы: 28.05.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet