Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.05.2003 15:12О санитарно-эпидемиологической обстановке в Нижегородской области за период с 28.04.03 по 04.05.03г.

Эпидемиологическая ситуация в Нижегородской области стабильная.
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А находилась на уровне средних многолетних показателей. Информации о возникновении групповых случаев заболеваний не поступало.
Из группы вакциноуправляемых инфекций случаев заболеваний не зарегистрировано.
Санитарно-эпидемиологической службой и Министерством здравоохранения Нижегородской области совместно с заинтересованными ведомствами проводится комплекс мероприятий по недопущению завоза и распространения случаев атипичной пневмонии на территорию области. Заболеваний данной инфекцией и подозрений на нее в области не зарегистрировано.

По результатам проведенных исследований качество питьевой воды в водопроводных сетях соответствует уровню многолетних показателей. Процент нестандартных проб водопроводной воды по микробиологическим показателям в целом по области составил 4,91%, по городу Н.Новгороду все результаты исследования воды соответствовали санитарно-гигиеническим нормативам.
Информации о возникновении крупных аварий на сетях и сооружениях водоснабжения, а также на водоисточниках не поступало. Вопросы обеспечения населения питьевой водой заслушивались на противопаводковых комиссиях в городах и районах области. Информации с фильтростанций города Н.Новгорода и области о перебоях в обеспечении реагентами для очистки воды не поступало.
Острых заболеваний и отравлений населения, связанных с водным фактором, не зарегистрировано. Качество продуктов питания соответствует данным многолетних наблюдений.

По данным проведенных измерений радиационный фон на территории г. Н.Новгорода и Нижегородской области находился в пределах нормы.

За вышеуказанный период специалистами санитарно-эпидемиологической службы города и области за выявленные нарушения санитарного законодательства было наложено 66 штрафов, 3 объекта было закрыто.



Главный государственный
санитарный врач по
Нижегородской области
Е.Ю. Петров
Дата создания страницы: 13.05.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet