Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.12.2008 16:05Региональный кабинет министров на заседании 23 декабря одобрил проект закона Нижегородской области "О физической культуре и спорте в Нижегородской области".

Проект закона Нижегородской области "О физической культуре и спорте в Нижегородской области" разработан в связи с принятием Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

Законопроект определяет круг полномочий Законодательного Собрания Нижегородской области и Правительства Нижегородской области в области физической культуры и спорта, устанавливает особый правовой статус региональных (областных) спортивных федераций, требования к их уставу, а также регламентирует порядок создания, права и обязанности и деятельность региональных (областных) и местных спортивных федераций

Кроме того, законопроектом впервые на областном законодательном уровне вводится понятие «спортивные сборные команды Нижегородской области» и определяются различные аспекты их формирования и материально-технического обеспечения.

Проект закона "О физической культуре и спорте в Нижегородской области" вводит необходимые правовые основания для выделения и расходования средств областного бюджета на физическую культуру и спорт.

Данный законопроект подробно обсуждался тренерскими коллективами спортивных школ, а также спортивной общественностью Нижегородской области. При его разработке учтена основная часть предложений, высказанных в результате этого обсуждения.
Дата создания страницы: 23.12.2008
Дата модификации страницы: 23.12.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet