Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.12.2008 15:25Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание с участием представителей администрации города Нижнего Новгорода и структурных подразделений Правительства области на тему: «Размещение передвижных объектов мелкорозничной сети».

По результатам совещания главе администрации города Нижнего Новгорода было рекомендовано продлить срок действия ранее выданных разрешений хозяйствующим субъектам на размещение передвижных объектов мелкорозничной сети (автоприцепы, автолавки, тонары и т.д.).

По имеющейся в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг информации, в настоящее время администрацией города готовится конкурс на размещение передвижных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Нижнего Новгорода, проведение которого намечено на январь 2009 года.

В связи с многочисленным обращением индивидуальных предпринимателей в адрес Губернатора и Правительства Нижегородской области по вопросу сохранения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети (автоприцепы, автолавки, тонары ит.д.), расположенных на территории города Нижнего Новгорода министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания относится к вопросам местного значения муниципальных районов и городских округов.

Постановлением Правительства Нижегородской области от 22.03.2006 № 89 «Об утверждении Типовых правил работы объектов мелкорозничной сети на территории Нижегородской области» определен порядок предоставления разрешения на размещение объектов нестационарной мелкорозничной сети, согласно которому юридические лица или индивидуальные предприниматели, желающие осуществлять мелкорозничную торговлю (оказание услуг) в местах, определенных схемой размещения передвижных объектов мелкорозничной сети, обращаются в органы местного самоуправления.

Согласно Конституции Российской Федерации, органы местного самоуправления самостоятельны в решении вопросов местного значения, то есть вмешательство органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации недопустимо.

В соответствии с Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях, за нарушение установленных органами местного самоуправления правил работы объектов мелкорозничной сети - временных объектов торговли и оказания услуг (общественного питания и бытового обслуживания) предусмотрена административная ответственность.
Дата создания страницы: 18.12.2008
Дата модификации страницы: 18.12.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet