Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.12.2008 15:47Губернатор Валерий Шанцев обсудил с председателем Комитета Совета Федерации Дмитрием Ананьевым экономическую ситуацию в Нижегородской области

5 декабря, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с председателем Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрием Ананьевым.

Во встрече также принял участие президент ОАО «Промсвязьбанк» Александр Левковский.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития реального сектора экономики Нижегородской области, функционирования финансово-кредитной системы страны и региона в условиях глобального финансового кризиса. Большое внимание было уделено обеспечению устойчивости банковской системы.

Дмитрий Ананьев отметил успешный опыт Нижегородской области по реализации антикризисных мер. План по стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе региона, разработанный властями региона совместно с Главным управлением Центрального банка России по Нижегородской области, Управлением Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области, Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой и другими организациями, призван повысить эффективность экономики области и обеспечить конкурентоспособность региона.

Как отметил председатель Комитета Совета Федерации Дмитрий Ананьев, «разработан пакет законодательных мер, позволяющих обеспечить экономическую и социальную устойчивость страны в условиях кризиса. Часть мер уже реализуется и имеет положительный эффект. В числе мер, которые необходимо принять, – 100-процентное страхование вкладов вне зависимости от суммы, обеспечение контроля за ставками кредитования банков на беззалоговых аукционах, временное вхождение государства в капитал банков через приобретение привилегированных акций и объединение биржевых площадок».

По словам Валерия Шанцева, «развитие финансового рынка в Нижегородской области направлено на поддержание реального сектора экономики, обеспечении потребностей промышленности в кредитных ресурсах. В этой связи особую значимость приобретает фактор устойчивости кредитно-финансовой системы. Принятые в последнее время меры позволяют эту устойчивость обеспечивать. Так, благодаря поддержке областных властей, Агентства по страхованию вкладов и Центрального банка удалось стабилизировать ситуацию вокруг одного из крупнейших региональных банков – городского банка «Нижний Новгород».

Достигнуты договоренности об интеграции Открытого акционерного общества «Городской банк «Нижний Новгород» в банковскую группу «Промсвязьбанк». В этих целях ОАО «Промсвязьбанк» намерен приобрести контрольный пакет акций ГБ «Нижний Новгород».

Президент Промсвязьбанка Александр Левковский заверил губернатора Нижегородский области, что возглавляемый им банк оказал всю необходимую помощь банку «Нижний Новгород»: «Банк выполняет все свои обязательства перед клиентами и партнерами. Промсвязьбанк будет и далее оказывать необходимую поддержку городскому банку «Нижний Новгород».


Дата создания страницы: 05.12.2008
Дата модификации страницы: 05.12.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet