Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.12.2008 15:28Валерий Шанцев: «Кончина Патриарха Московского и всея Руси Алексия II – это очень тяжелая утрата для России и всего цивилизованного мира»

 

 

 

 

 

 

 «Кончина Патриарха Московского и всея Руси Алексия II – это очень тяжелая утрата для России и всего цивилизованного мира», - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя печальное известие о смерти Святейшего в пятницу, 5 декабря.

По словам Валерия Шанцева, ушел из жизни человек, который нес людям свет и тепло. «Участие Патриарха в событиях России оберегало страну от колоссальных потерь. Святейший по-доброму благословил меня на работу в Нижегородской области и дважды посещал наш регион. Патриарх не просто помогал мне, мы общались с ним и обсуждали наболевшие проблемы», - сказал глава региона.

Валерий Шанцев отметил огромную роль Патриарха в возрождении православия и восстановлении православных храмов и монастырей.

«Нам всем необходимо сохранить то доброе и светлое, что внес в нашу жизнь Святейший, сплотиться и реализовать все его чаяния. Это будет памятью об этом человеке», - подчеркнул Губернатор.

В понедельник, 8 декабря, в соборе Александра Невского Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сделал запись в Книге соболезнований по поводу кончины Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II: «Выражаю глубокие соболезнования по поводу кончины Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Это невосполнимая утрата для всего православного мира, который на протяжении многих лет бережно хранил его Святейшество. Деятельная христианская любовь к человеку были для него главной ценностью. В ее неиссякаемом источнике каждый страждущий мог найти утешение, надежду и радость. В наших сердцах он навсегда останется добрым пастырем и мудрым наставником, великим гражданином своего Отечества, которому он служил самозабвенно и преданно. Пусть в эти скорбные дни светлый образ подвижника земли Российской, каким, безусловно, был Святейший Патриарх Алексий II, сплотит нас во имя духовного и культурного единства, ради процветания нашей любимой Родины!»
Дата создания страницы: 05.12.2008
Дата модификации страницы: 08.12.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet