Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.12.2008 14:10Указом Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты от 23 ноября 2008 года орденом Дружбы награждена нижегородская журналистка Галина Сошкина.

В августе Галина Сошкина добровольно уехала работать в послевоенную Осетию, стала членом правления общественной организации «Жители Южной Осетии против геноцида», побывала во всех разрушенных войной населенных пунктах, встречалась с жителями, активно участвовала в сборе и подготовке заявлений пострадавших в Международный суд по правам человека, в составлении обращения в Международный уголовный суд о признании факта геноцида против осетинского народа.

В ноябре 2008 года Указом Президента Республики Южная Осетия Галина Сошкина назначена официальным представителем Республики Южная Осетия в Нижегородской области. Г.А.Сошкина стала первым представителем Южной Осетии в регионах России.

23 ноября в Цхинвале в Доме правительства состоялся показ авторского документального фильма Г.А.Сошкиной «Правда Цхинвала». Присутствовавший на премьере Президент Эдуард Кокойты за активное участие нижегородской журналистки в послевоенной жизни республики наградил Галину Сошкину орденом Дружбы Республики Южная Осетия.

Справка:
7 ноября в нижегородском Кремле состоялась презентация фотовыставки «Правда Цхинвала» Галины Сошкиной, подготовленной по материалам ее работы в Южной Осетии. В рамках презентации был показан документальный фильм, отражающий события в Южной Осетии, состоялась пресс-конференция для представителей СМИ.
В мероприятии приняла участие делегация из Южной Осетии в составе Госсоветника Президента Республики Южная Осетия, председателя Правления общественной организации «Жители Южной Осетии против геноцида» Жанны Зассеевой и члена правления общественной организации «Жители Южной Осетии против геноцида» Николая Кабисова.

Информация об оказании помощи Республике Южная Осетия:

После событий августа 2008 года Правительством Нижегородской области организована работа по оказанию гуманитарной помощи городам и районам Республики Южная Осетия.
В Республику направлены 2 автоколонны с гуманитарной помощью:
- 14 августа т.г. – с продовольствием и вещевым имуществом общим весом 130 тонн на сумму 4,5 млн. руб.;
- 26 августа т.г. – с медицинскими препаратами, продовольствием и вещевым имуществом общим весом 49 тонн, а также 2-мя единицами техники (реанимационный автомобиль, автомобиль для транспортировки людей с ограниченными возможностями) на общую на сумму 4,77 млн. руб.
Ведется работа по отправке в Южную Осетию строительных материалов: кирпича в количестве 50 тыс шт., гипсовых блоков и пазогребневых плит общей площадью 1 тыс. кв.метров, а также 2 – 3 тонн строительных герметизирующих материалов.
Дата создания страницы: 02.12.2008
Дата модификации страницы: 02.12.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet