Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.11.2008 11:1627 ноября официальная делегация Нижегородской области во главе с Губернатором Валерием Шанцевым начала свой визит в Сингапур

В первый день визита Губернатор Нижегородской области провел ряд встреч, переговоров с руководителями правительственных структур и сингапурских компаний. Агентство по международному предпринимательству и Совет по экономическому развитию презентовали Нижегородской делегации новейшую историю экономического взлета Сингапура. За последние 40 лет ВВП Сингапура поднялся с 1 млрд. до 160 млрд. долларов. «Учиться надо! Учиться! Мы правильно приехали, мы движемся в нужном направлении», - заявил губернатор по итогам первой встречи.

«Наш рынок является развивающимся, нам есть чему поучиться в Сингапуре и что рассказать. Наши коллеги очень мало знают о Нижегородской области»,- подчеркнул глава региона.

В свою очередь на презентации Нижегородской области Губернатор рассказал бизнес-сообществу Сингапура о промышленном и научном потенциале региона, кластере автокомпонентов, Саровском технопарке, об инновационных разработках и о «едином окне» для инвесторов: «Мы хотим пробудить интерес к нашему региону, потому что твердо убеждены – мы можем через нашу область трансформировать инновации и инвестиции, которые имеются в Сингапуре».

Кроме того, в рамках первого дня визита в Сингапур, Губернатор Нижегородской области встретился с Государственным министром торговли и промышленности Сингапура Ли И Сянем, Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Сингапуре Андреем Рожковым. В ходе переговоров стороны пришли к выводу о необходимости открытия в Сингапуре представительства Нижегородской области.

«Агрессивная инвестиционная политика нам важна. Мы не должны жалеть средств, мы должны открывать наши представительства во всех развитых странах, чтобы осуществлять контакты с потенциальными инвесторами», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Также 27 ноября Губернатор посетил один из самых лучших аэропортов мира – Международный аэропорт Чанги и познакомился с его новейшим терминалом. В рамках встречи с руководством аэропорта Валерий Шанцев достиг договоренности о том, что сингапурская компания в течение 4-5 месяцев внимательно изучит проект модернизации нижегородского аэропорта. По словам губернатора, говорить о конкретных результатах визита пока рано, «но интерес к нижегородскому региону в Сингапуре очевиден».

По словам Валерия Шанцева, для Нижегородской делегации это очень полезная поездка.
Дата создания страницы: 28.11.2008
Дата модификации страницы: 28.11.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet