Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.10.2008 09:2616 октября Государственное учреждение «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» с официальным визитом посетила Китайская делегация по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией

В рамках приема администрацией ГУ «НИБИ» была организована обзорная экскурсия и презентация бизнес-инкубатора, а также презентация трех инновационных проектов компаний-резидентов:

  • ООО «Теле-М» – Проект Supervisor. Направлен на создание автоматизированной системы дистанционного (и бесконтактного) наблюдения за передвижениями, действиями и состоянием подконтрольных лиц и лиц с девиантным поведением.
  • ООО «Видео Сити» – Проект Doroga.tv. Новый сервис, информирующий водителей об интенсивности движения и пробках на дорогах. Сервис построен на использовании видеокамер, установленных на основных городских магистралях и перекрестках. Изображения с камер транслируются на сотовые телефоны клиентов и на интернет-страницу проекта.

3.                    ООО «БРБ-НН» – Проект: «Создание технологии обработки проката бериллиевой бронзы». Продуктом является технология обработки стандартного проката, в результате чего происходит значительное измельчение структуры поверхности и субповерхности (наноструктуризация), при одновременном сохранении структуры основного внутреннего слоя металла. За счет этого улучшаются свойства проката относительно стандартных методов обработки, сокращается технологический процесс изготовления деталей.

Представители делегации проявили живой интерес к бизнес-инкубатору и его проектам. В частности проектом компании «БРБ-НН» заинтересовался представитель Китайской холдинговой корпорации универсальных технологий.

Помимо посещения бизнес-инкубатора в программе пребывания делегации КНР - встреча с представителями исполнительной власти Нижегородской области и переговоры с машиностроительными предприятиями Нижегородской области.

 

Справка:

Бериллиевая бронза – это сплав меди и бериллия (не более 2%). Крупнейшие мировые экспортеры бериллиевой бронзы – США, Казахстан и Китай. Его уникальность характеризуется свойствами:

- высокая электро- и теплопроводность,

- высокие физико-механические, и особенно упругие свойства,

- высокая коррозионная и износостойкость,

- стабильность свойств от криогенных до высоких температур,

- отсутствие ферромагнитных свойств,

- безискриевой металл.

Область применения:

- электротехническая промышленность (в каждом компьютере используется до 200 гр бериллиевой бронзы)

- производство средств связи

- нефтегазовый комплекс

- химическая промышленность

- авиационная и космическая промышленность   

Дата создания страницы: 20.10.2008
Дата модификации страницы: 20.10.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet