Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.09.2008 12:4725 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии здания пожарного депо в поселке Афонино Кстовского района

В мероприятии также приняли участие начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор Игорь Паньшин и глава администрации Кстовского района Олег Мольков.

Строительство новых зданий пожарных депо осуществляется в рамках областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» на 2007 и 2008 годы.

Как отметил Валерий Шанцев, безопасность общества и каждого конкретного гражданина является необходимым условием развития любого государства. Это в первую очередь относится к обеспечению пожарной безопасности. Поэтому правительство Нижегородской области ведет масштабное строительство новых зданий пожарных депо.

По словам главы региона, новая пожарная часть в Афонино будет охранять как Нижегородский район областного центра, так и объекты Кстовского района. Создание новой пожарной части особенно актуально, так как в этом районе идет бурное строительство современных жилых кварталов и коттеджных поселков. Теперь они будут надежно защищены от разрушительной стихии огня.

«Мы продолжаем открывать новые объекты, совершенствовать социальную, инженерную инфраструктуру региона. В этом году уже открыты новые здания пожарных частей в Богородске и Балахне. Сегодня - в Афонино. До конца года планируем открыть пожарные части на ул. Ванеева и на базе НГТУ в Нижнем Новгороде. Из областного бюджета на эти цели направлено 200 миллионов рублей», - уточнил Губернатор.


Справка.
На территории новой пожарной части в Афонино тимеется контрольно-пропускной пункт, водопроводная насосная и канализационно-насосная станции, спортивный городок, пожарный резервуар объемом 50 куб. м. Предусмотрена система оборотного водоснабжения в целях экономии расходования воды для мойки автомобилей и исключения загрязнения окружающей среды. Пожарное депо полностью оснащено мебелью, оборудованием связи, оргтехникой, кухонным и столовым оборудованием, спальными принадлежностями для помещения отдыха личного состава.

Комплектование пожарной части в количестве 49 единиц личного состава осуществлено за счет численности, содержащейся на средства областного бюджета. На вооружение части передано 2 специальных пожарных автомобиля.
Сметная стоимость строительства составила 95 309 тыс. руб. Финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета.

До настоящего времени ближайшая к п. Афонино пожарная часть была расположена на ул. Фруктовая в Н.Новгороде. С открытием нового здания время прибытия пожарных подразделений сокращается как минимум на 10 минут, что может спасти от полного выгорания одну квартиру, от гибели всех находящихся в ней людей, а также от угрозы жизни и здоровью жителей подъезда.

16 января 2008 года было торжественно открыто здание пожарной части в Богородске, 4 июля – в Балахне. В настоящее время ведется строительство пожарных депо на Казанском шоссе и микрорайоне Кузнечиха г. Н.Новгорода. Планируется начать строительство в Арзамасе, Дивееве и Уразовке, а также проектно-изыскательские работы в Ардатове, и в пос. Спасское.
Дата создания страницы: 25.09.2008
Дата модификации страницы: 25.09.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet