Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.09.2008 09:30Евгений Крайнов: «Пенсионерам компенсируют увеличение стоимости единого социального проездного в полном объеме»

18 сентябрь, и.о. директора департамента транспорта Нижегородской области Евгений Крайнов на своем брифинге прокомментировал постановление Правительства об изменении стоимости единого социального проездного билета с 1 октября 2008 года.

Как сообщил Евгений Крайнов, летом в Правительство области от администрации Нижнего Новгорода, в чьем ведении находится общественный электротранспорт, поступило предложение об увеличении стоимости проездного до 200 рублей. По мнению руководства города, пересмотр стоимости проездного – первоочередная мера, позволяющая улучшить ситуацию на транспорте.

Евгений Крайнов напомнил, что единый проездной стоимостью 100 рублей был введен на территории области 3,5 года назад, с 1 марта 2005 года. С тех пор льготы по единому социальному проездному были значительно расширены: нижегородские льготники получили право льготного проезда не только в городском общественном транспорте, но и в пригородном (в течение полугода, с 1 апреля по 1 октября). «Если еще принять во внимание инфляцию, можно сказать, что реальная стоимость единого социального проездного билета за эти годы снизилась в полтора раза, – отметил Евгений Крайнов. – Естественно, в таких условиях доходы, которые получают от проезда льготных категорий граждан предприятия транспорта, не покрывают расходов».

Евгений Крайнов подчеркнул, что решение о повышении стоимости проездного до 200 рублей было принято только после проработки вопроса о компенсации ежеквартальных выплат гражданам льготных категорий. «Прежде чем вводить такую стоимость, необходимо было обеспечить адресную выплату пенсионерам не 300 рублей, а 600 рублей в квартал. Такие средства были найдены», - заявил Евгений Крайнов. В настоящее время в расходную часть областного бюджета до конца текущего года дополнительно внесены средства в размере 22,3 млн. рублей для увеличения размера адресной компенсации. По словам Евгения Крайнова, выплаты уже начались и будут продолжаться в течение октября. «Люди полностью получат причитающиеся им выплаты», – отметил и.о. директора департамента транспорта.

Справка:
С 1 октября 2008 года постановлением Правительства Нижегородской области № 376 от 10 сентября 2008 года утверждается новая стоимость единого социального проездного билета. Она составит 200 рублей.
Правом на приобретение единого социального проездного билета могут воспользоваться 26 категорий федеральных и областных льготников при предъявлении документа, подтверждающего льготу. Билет дает право на бесплатный проезд на транспорте в городском и внутрирайонном сообщении.
Дата создания страницы: 22.09.2008
Дата модификации страницы: 22.09.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet