Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.09.2008 09:328 сентября, состоялся однодневный визит в Нижегородскую область Министра культуры РФ Александра Авдеева.

 

 

В рамках визита Александр Авдеев передал   Нижегородской епархии икону Владимирской (Оранской) Божией Матери.

Церемония и литургия пршли в Оранском Богородицком мужском монастыре  (Богородский р-н, с. Оранки).

В передаче иконы и литургии также приняли участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, руководитель Росохранкультуры РФ Александр Кибовский, руководитель управления по сохранению культурных ценностей Росохранкультуры Виктор Петраков,  руководитель управления Росохранкультуры по ПФО Дмитрий Мусин, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

5 сентября 2008 г. в соответствии с распоряжением Министра культуры РФ № 1543-01-57/07 от 21 августа 2008 года Владимирская Оранская икона Божией Матери  передана Нижегородской епархии. Три дня она будет находиться в Спасском кафедральном соборе Нижнего Новгорода, а 8 сентября икону перевезут в монастырь в честь Владимирской иконы Божией матери в селе Оранки Богородского района Нижегородсколй области.

Икона передается Нижегородской епархии во временное пользование, сроком на три года. Согласно российскому законодательству объект искусства не может быть передан в собственность. Все три года, что икона будет находиться в Оранском монастыре, за ее состоянием будут следить специалисты и сотрудники музея. Если состояние иконы не ухудшится, она останется в обители на более длительный срок.

В рамках однодневного визита в Нижегородскую область Министр культуры РФ Александр Авдеев в сопровождении Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева также посетил Нижегородский государственный цирк.

После осмотра здания Министр культуры поблагодарил главу региона за реализацию этого проекта. «Стараниями Губернатора в Нижнем Новгороде  возведен этот прекрасный цирк, который теперь необходимо наполнить реальным содержанием», - сказал Александр Авдеев.

Валерий Шанцев  сообщил, что в ходе деловой встречи с Александром Авдеевым обсуждались вопросы создания при Нижегородской консерватории специальной школы, в которую будут отбираться лучшие выпускники музыкальных школ области для получения дополнительного образования и поступления в консерваторию. Кроме того, разговор шел о построения  в Нижегородской области полного цикла художественного музыкального образования.

«Мы нашли полное понимание с главой региона по всем вопросам», - сказал в заключение Министр культуры России.

Дата создания страницы: 09.09.2008
Дата модификации страницы: 09.09.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet