Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.09.2008 13:398 сентября, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии открытия амбулаторного гемодиализного центра ООО «Компания Фесфарм» на базе поликлинического отделения МЛПУ «Городская клиническая больница №12.

Как отметил Валерий Шанцев, в настоящее время в Нижегородской области обеспеченность заместительной терапией больных с терминальной почечной недостаточностью составляет 94,8 диализных места на 1млн. населения. Количество больных в областном «списке ожидания» по стоянию на 1 сентября 2008 года – 487 человек.

«Обеспечение материально-технической базы гемодиализа является одним из самых важных направлений регионального здравоохранения. Сегодня, благодаря успешному сотрудничеству государственного и частного учреждений здравоохранения мы получаем еще 68 диализных амбулаторных мест. В 2009 году компания Фесфарм планирует увеличить их число до 200», - сказал глава региона.

Кроме того, по заявлению Губернатора, до конца 2008 года планируется ввести в строй отделения гемодиализа в больнице Скорой медицинской помощи г. Дзержинска, в Арзамасе и в «Выксунской центральной районной больнице».

Реализация перечисленных мероприятий позволит в течение 2009 года обеспечить при максимальной загрузке (работа в трехсменном режиме) гемодиализом 500 больных, то есть обеспеченность населения Нижегородской области гемодиализом должна составить 165 диализных мест на 1 млн. населения.
«Нам необходимо в ближайшие годы обеспечить всех нуждающихся в такой восстановительной терапии», - сказал в заключение Валерий Шанцев.


Справка:
В настоящее время в Нижегородской области гемодиализ осуществляется в 5 государственных и муниципальных учреждениях системы здравоохранения, в которых имеется 71 аппарат «искусственная почка» (2007 году было 54 аппарата) и в 1 частном центре ООО «Компания Фесфарм», в котором имеется 18 аппаратов. Таким образом, по стоянию на 1 сентября 2008 года в Нижегородской области имеется 89 аппаратов «искусственная почка», которые обеспечивают проведение гемодиализа 288 больным (из них в ООО «Компания Фесфарм» - 68 человек).
В рамках инвестиционного проекта (государственно – частное партнерство) по предоставлению услуги гемодиализа населению Нижегородской области компания ООО «Компания Фесфарм» стала победителем торгов. В июле – августе 2008 года компанией было развернуто 16 диализных амбулаторных мест.
Дата создания страницы: 08.09.2008
Дата модификации страницы: 08.09.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet