Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.09.2008 16:364 сентября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев приехал на новоселье к инвалиду 1 группы Анне Котовой и поздравил ее с въездом в новую квартиру

4 сентября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев приехал на новоселье к инвалиду 1 группы Анне Котовой и поздравил ее с въездом в новую квартиру в доме на Мещерском бульваре, приобретенную за счет областного бюджета.

Анне в этом году исполнилось 24, но, несмотря на молодость, ей уже пришлось хлебнуть настоящего горя. В 1996 году в автомобильной аварии погибла почти вся ее семья – мать с отцом, 6-летний брат и тетя. Сама Аня выжила, но получила перелом позвоночника и стала инвалидом. Девочку выходила бабушка: проживая в Сокольском, Анна Котова сумела получить высшее юридическое образование в Нижегородском университете. Вспоминая годы обучения, Аня рассказывает, как бабушка практически «на своем горбу» носила ее вместе с коляской по этажам вуза. Однако работу по специальности инвалиду в Сокольском найти не удавалось. С работой помогла Федеральная налоговая служба – с 2006 года в налоговых органах Нижегородской области реализуется концепция использования труда инвалидов, в рамках которой создаются рабочие места для людей с ограниченными трудовыми способностями. Анна устроилась на работу специалистом отдела регистрации и учета налогоплательщиков в инспекции налоговой службы по Сормовскому району. А вот с жильем помог губернатор Валерий Шанцев: по его распоряжению были приобретены четыре благоустроенные однокомнатные квартиры для особо нуждающихся инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Одну из таких квартир и получила Анна Котова. Обустроиться в новом жилье ей помогла двоюродная сестра и коллеги по работе.

На новоселье к Анне губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и руководитель управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Николай Поляков приехали с подарками – микроволновой печью и цветами. Посмотрели квартиру, а потом сели за праздничный стол с пирогами, фруктами, сладостями, чаем и шампанским. Девушка поделилась с высокими гостями, что ей очень нравится работа. Там она занимается выдачей документов индивидуальным предпринимателям и приобрела себе много новых друзей.

Валерий Шанцев похвалил налоговиков, что они уделяют большое внимание трудоустройству и вовлечению в активную жизнь инвалидов: создают для них специально оборудованные рабочие места, занимаются их обучением, приобретают спецтранспорт для удобной перевозки на работу. Губернатор рассказал, что принял решение выделить средства на приобретение подъемного оборудования для четырех административных зданий налоговых инспекций.

- Мне часто приходится общаться с представителями общественных организаций инвалидов, и я всегда вижу в глазах этих людей огромное желание вернуться к активной жизни. И мы в этом стремлении будем им активно помогать, - отметил Валерий Шанцев.
Дата создания страницы: 04.09.2008
Дата модификации страницы: 04.09.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet