Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.08.2008 16:29В сентябре текущего года должно быть открыто движение по второй очереди Южного обхода Нижнего Новгорода

Такую задачу поставил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев перед Главным управлением строительства автомобильных дорог региона в ходе осмотра степени готовности автодороги М-7 «Волга» на участке Южного обхода Н.Новгорода (2-я очередь строительства).

Движение будет организовано по 1 и 2 очередям Южного обхода и местной сети автодорог, что позволит соединить а/трассу Москва – Н.Новгород с автодорогой Н.Новгород – Саранск в обход областного центра.

На сегодняшний день на всем протяжении второй очереди Южного обхода Н.Новгорода завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги. В начале сентября будет установлен колесоотбойный брус, дорожные знаки, выполнена разметка из термопластика. Оставшиеся работы по рекультивации и мелиорации земель будут проводиться вне дорожного полотна и могут быть выполнены без ущерба для движения транспорта.

При строительстве 2 очереди Южного обхода силами подрядных организаций восстановлено более 17 км дорог местного значения.

Глава региона дал высокую оценку работе дорожников по выполнению задачи открытия движения в обход областного центра. Он отметил, что видит понимание со стороны дорожников и их позитивное отношение к выполняемым задачам. «Сегодня нам уже не приходится подгонять строителей, они и так работают с опережением», - сказал Губернатор.

В ходе совещания с дорожниками Валерий Шанцев акцентировал внимание на вопросах продолжения строительства 3-й очереди Южного обхода с выходом на а/дорогу Москва-Казань в районе а/дороги Работки-Порецкое. «Необходимо смело, без раздумий приступать к дальнейшему строительству дороги», - заявил глава региона.

Губернатор заверил дорожников во всесторонней помощи со стороны областного Правительства. «Если даже федеральный бюджет не сможет обеспечить финансирование, мы изыщем возможности для завершения строительства в 2011 году», - заявил Валерий Шанцев.

При этом он обратил внимание на то, что для решения поставленной задачи необходимо резко увеличить мощности дорожно-строительных организаций уже с 2009 года. Напомним, что строительство третьей очереди Южного обхода начато в 2008 году.
Дата создания страницы: 29.08.2008
Дата модификации страницы: 29.08.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet