Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.08.2008 17:22Правительство Нижегородской области на заседании 26 августа рассмотрело проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов»

Как сообщила на заседании исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области Елена Хлабутина, настоящий проект закона разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Временным порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан, утвержденным Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, Положением о территориальном фонде ОМС и другими нормативными актами РФ и Нижегородской области.

При составлении проекта бюджета Территориального фонда ОМС предусмотрено соблюдение следующих принципов:

  • единства бюджетной системы Нижегородской области;
  • полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджета;
  • сбалансированности бюджета;
  • результативности и эффективности использования бюджетных средств;
  • адресности и целевого характера бюджетных средств.

 

Доходы бюджета Территориального фонда ОМС на 2009 год

Доходы проекта бюджета Фонда формируются за счет прогнозируемых поступлений и включают:

Налоги и взносы на социальные нужды:

- Поступления единого социального налога в части, подлежащей зачислению в Фонд, составляют 4 501 640,0 тыс. рублей. Увеличение поступлений ЕСН составляет 30,3% по отношению к проекту уточненного бюджета 2008 года.

  • Налоги на совокупный доход:

- Поступления налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в доле, зачисляемой в Фонд, в сумме составляют  169 106,0 тыс. рублей, что на 18,2% больше, чем в проекте уточненного бюджета 2008 года.

- Поступления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в доле, зачисляемой в Фонд, составляют 76 187,0 тыс. рублей, что на 4% больше, чем запланировано в 2008 году.

- Поступления единого сельскохозяйственного налога в доле, зачисляемой в Фонд составляют 1 865,0 тыс. рублей, рост составляет 30,1%.

  • Недоимка, пени и штрафы по взносам в территориальные фонды обязательного медицинского страхования составляют 1 202,0 тыс. рублей.
  • Штрафы, санкции, возмещения ущерба.
  • Прочие неналоговые доходы:

- Прочие неналоговые доходы Фонда отражают поступления за лечение граждан других субъектов РФ в лечебно-профилактических учреждениях Нижегородской области, которые составляют 84 924,3 тыс. рублей.

  • Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам государственных внебюджетных фондов:

- Средства бюджетов субъектов РФ, передаваемые бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Прогнозная сумма средств на обязательное медицинское страхование неработающего населения составляет 6 873 202,0 тыс. рублей, что на 42,6% больше, чем предусмотрено в бюджете на 2008 год. Данная сумма отражена в законопроекте бюджета Нижегородской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов и согласована Фондом.

- Межбюджетные трансферты Федерального фонда обязательного медицинского страхования, передаваемые бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Данная статья запланирована на 2009 год в сумме 1 443 415,7 тыс. рублей.

Итого в 2009 году доходы Фонда прогнозируются в сумме 13 151 542 тыс. рублей.

 

Расходы бюджета Территориального фонда ОМС на 2009 год

Расходы на финансирование территориальной программы ОМС Нижегородской области на 2009 год. Общая сумма расходов на финансирование территориальной программы ОМС составляет 12 722 810,7 тыс. рублей и включает в себя расходы:

  • на финансирование страховых медицинских организаций, заключивших договоры финансирования обязательного медицинского страхования по дифференцированным подушевым нормативам.
  • на оплату медицинской помощи жителям Нижегородской области, оказанной в объёме Базовой программы обязательного медицинского страхования в лечебно-профилактических учреждениях других субъектов РФ.
  • на финансирование лечения граждан других субъектов РФ в лечебно-профилактических учреждениях Нижегородской области в объеме Базовой программы обязательного медицинского страхования.

Расходы на финансирование социальной помощи по амбулаторной помощи. Общая сумма расходов на финансирование социальной помощи составляет 417 109,0 тыс. рублей и включает в себя расходы:

  • на финансовое обеспечение государственного задания в соответствии с программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на оказание учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии – соответствующими учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации), дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей (семейной) практики, медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики в сумме 417 109,0 тыс. рублей.

Также, предусматриваются статьи расхода, по которым будут отражаться средства, полученные из ФОМС в установленном порядке:

  • Оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов
  • Реализация мероприятий в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования
  • Проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  • Проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан.

Итого в 2009 году расходы Фонда прогнозируются в сумме 13 314 842 тыс. рублей.

 

Прогнозируемые доходы бюджета Территориального фонда ОМС

на плановый период 2010 и 2011 годов

Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда на 2010 год составляет 14 037 893 тыс. рублей и на 2011 год – 15 108 694,6 тыс. рублей;

Прогнозируемые расходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области на плановый период 2010 и 2011 годов составит на 2010 год 14 037 893,0 тыс. рублей и на 2011 год – 15 108 694,6 тыс. рублей.

Дата создания страницы: 27.08.2008
Дата модификации страницы: 27.08.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet