Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Государственная служба

О государственном заказе на подготовку, профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных служащих Нижегородской области

docСкачать  (55 Kb)

 

 

ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

УКАЗ

от 20 октября 2003 г. N 58

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАКАЗЕ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАНИЕ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ И СТАЖИРОВКУ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. указов Губернатора Нижегородской области

от 07.12.2009 N 76, от 08.07.2014 N 69, от 30.12.2014 N 170)

 

В соответствии со статьями 60, 62, 63 и 71 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 года N 362 "Об утверждении государственных требований к профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке государственных гражданских служащих Российской Федерации", Законом Нижегородской области от 10 мая 2006 года N 40-З "О государственной гражданской службе Нижегородской области", в целях реализации единой государственной кадровой политики по удовлетворению потребности органов государственной власти Нижегородской области в профессиональной переподготовке и повышении квалификации государственных гражданских служащих Нижегородской области:

(в ред. Указа Губернатора Нижегородской области от 08.07.2014 N 69)

1. Утвердить прилагаемый Порядок утверждения, финансирования и исполнения государственного заказа на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Нижегородской области.

(в ред. Указа Губернатора Нижегородской области от 08.07.2014 N 69)

2. Установить, что управление государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области обобщает сформированные государственными органами Нижегородской области государственные заказы на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих и организует утверждение государственного заказа на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Нижегородской области Губернатором Нижегородской области.

(в ред. указов Губернатора Нижегородской области от 08.07.2014 N 69, от 30.12.2014 N 170)

3. Министерству финансов Нижегородской области при формировании проектов областного бюджета на 2011 год и последующие годы предусматривать финансирование государственного заказа на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Нижегородской области на основании заявки управления государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области.

(в ред. указов Губернатора Нижегородской области от 08.07.2014 N 69, от 30.12.2014 N 170)

4. Правительству Нижегородской области обеспечить утверждение экономических нормативов стоимости образовательных услуг по профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных гражданских служащих Нижегородской области.

(в ред. Указа Губернатора Нижегородской области от 08.07.2014 N 69)

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на управление государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области.

(в ред. Указа Губернатора Нижегородской области от 30.12.2014 N 170)

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ

 

 

 

 

 

Утверждено

Указом

Губернатора области

от 20.10.2003 N 58

 

ПОРЯДОК

УТВЕРЖДЕНИЯ, ФИНАНСИРОВАНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. указов Губернатора Нижегородской области

от 08.07.2014 N 69, от 30.12.2014 N 170)

 

1. Настоящим Порядком в соответствии со статьями 60, 62 и 63 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 года N 362 "Об утверждении государственных требований к профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке государственных гражданских служащих Российской Федерации" и Законом Нижегородской области от 10 мая 2006 года N 40-З "О государственной гражданской службе Нижегородской области" определяются утверждение, финансирование и исполнение государственного заказа на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Нижегородской области (далее - гражданские служащие), а также полномочия государственных органов Нижегородской области по размещению государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих (далее - государственный заказ).

2. Государственный заказ на очередной год включает в себя:

государственный заказ на профессиональную переподготовку гражданских служащих;

государственный заказ на повышение квалификации гражданских служащих.

Основой формирования государственного заказа являются планы профессионального развития государственных органов Нижегородской области на очередной календарный год.

3. Формирование государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих:

органов исполнительной власти Нижегородской области осуществляет управление государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области (далее - управление государственной гражданской и муниципальной службы);

(в ред. Указа Губернатора Нижегородской области от 30.12.2014 N 170)

аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области, контрольно-счетной палаты Нижегородской области, аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области и избирательной комиссии Нижегородской области (далее - иные государственные органы Нижегородской области) осуществляется данными органами самостоятельно.

4. Управление государственной гражданской и муниципальной службы и иные государственные органы Нижегородской области не позднее 1 апреля года, предшествующего планируемому, определяют структуру государственного заказа на дополнительное профессиональное образование и рассчитывают объем его финансирования.

5. Управление государственной гражданской и муниципальной службы и иные государственные органы Нижегородской области в период формирования областного бюджета на соответствующий финансовый год, но не позднее 1 мая года, предшествующего планируемому, вносят в министерство финансов Нижегородской области предложения об объеме финансирования государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих на соответствующий год с необходимыми обоснованиями.

6. Государственный заказ на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих Нижегородской области представляется Губернатору Нижегородской области по форме согласно приложению к настоящему Порядку, который утверждает его не позднее чем в 3-месячный срок со дня вступления в силу закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

7. Государственный заказ на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих содержит следующие сведения:

а) количество гражданских служащих, направляемых на профессиональную переподготовку и повышение квалификации;

б) объем средств, предусмотренных в областном бюджете на профессиональную переподготовку и повышение квалификации.

8. Финансирование государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих:

органов исполнительной власти Нижегородской области осуществляется за счет средств, выделяемых из областного бюджета управлению делами Правительства Нижегородской области;

иных государственных органов Нижегородской области осуществляется за счет средств, выделяемых из областного бюджета данным органам.

9. Организация исполнения государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих:

органов исполнительной власти Нижегородской области осуществляется управлением государственной гражданской и муниципальной службы;

иных государственных органов Нижегородской области осуществляется данными органами самостоятельно.

10. Размещение государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих органов исполнительной власти Нижегородской области осуществляется управлением государственной гражданской и муниципальной службы по согласованию с государственным органом по управлению гражданской службой Нижегородской области в имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности в сфере дополнительного профессионального образования, полученную в установленном порядке, образовательных организациях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Размещение государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих иных государственных органов Нижегородской области осуществляется данными органами самостоятельно по согласованию с государственным органом по управлению гражданской службой Нижегородской области в имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности в сфере дополнительного профессионального образования, полученную в установленном порядке, образовательных организациях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Управление государственной гражданской и муниципальной службы и иные государственные органы Нижегородской области (далее - заказчики) по согласованию с государственным органом по управлению государственной службой Нижегородской области, с одной стороны, и образовательная организация, определенная в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - исполнитель), с другой стороны, заключают государственный контракт на профессиональную переподготовку или повышение квалификации гражданских служащих.

Государственный контракт на профессиональную переподготовку или повышение квалификации гражданских служащих должен содержать обязательное условие о возмещении заказчиком образовательной организации затрат на профессиональную переподготовку или повышение квалификации указанных служащих.

11. Управление государственной гражданской и муниципальной службы и иные органы исполнительной власти Нижегородской области ежегодно представляют в федеральный государственный орган по управлению государственной службой сведения об итогах исполнения государственными органами государственных заказов на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Нижегородской области.

 

 

 

 

 

Приложение

к Порядку

утверждения, финансирования и исполнения

государственного заказа на дополнительное

профессиональное образование государственных

гражданских служащих Нижегородской области

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ

на дополнительное профессиональное образование

государственных гражданских служащих Нижегородской области

на __________ год


 

Категория обучаемых

Количество государственных гражданских служащих, направляемых на обучение (человек)

Объем средств, предусмотренных в областном бюджете (тыс. руб.)

всего

в том числе по образовательным программам

всего

в том числе на

профессиональной переподготовки

повышения квалификации

профессиональную переподготовку

повышение квалификации

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания страницы: 26.08.2008
Дата модификации страницы: 10.06.2015