Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.08.2008 11:09Заместитель Губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александр Крючков дал поручения по наведению порядка в сфере пассажирских автобусных перевозок

В ходе селекторного совещания с главами МСУ 13 августа заместитель Губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александр Крючков дал конкретные поручения по наведению порядка в сфере пассажирских автобусных перевозок, недопущению въезда на територию Нижегородской области незарегистрированных в установленном порядке автобусов, перевозящих пассажиров в междугородном и меобластном сообщении.

Было отмечено, что за I полугодие 2008 года проведено 15 проверок технического состояния транспортных средств общего пользования, 18 профилактических операций, направленных на пресечение аварийности на пассажирском транспорте и 34 проверки на соблюдение требований транспортного законодательства.

В ходе проверок осмотрено более 12,5 тыс. автобусов, при этом каждый восьмой автобус имел неисправность, угрожающую безопасности пассажиров. Водитель каждого пятого автобуса допустил нарушение правил дорожного движения. По результатам проверок 283 индивидуальных предпринимателя и руководителя пассажирских автопредприятий привлечено к административной ответственности, выдано 224 предписания на устранение нарушений.

С 14 августа 2008 года на территории Нижегородской области организуется жесткий контроль за работой автобусов в междугородном и межобластном сообщении.

Для запрещения въезда на территорию Нижегородской несанкционированных перевозчиков утвержден график проверок, проводимых специалистами департамента транспорта Нижегородской области, Роспотребнадзора по Нижегородской области, ГУВД по Нижегородской области, ГИБДД, а также Приволжского управления Госавтодорнадзора.

Контроль осуществляется на 19 контрольных пунктах на всех дорогах, по которым осуществляется въезд (выезд) автобусов в Нижегородскую область.

Всего в ходе проведенных проверок выявлено 38 нарушений, основными из которых являются:

- отсутствие договоров с уполномоченными органами на выполнение регулярных маршрутных перевозок;
- не проведение предрейсового медицинского осмотра водителей автобусов;
- наличие технических неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения;
- изменение конструкции автобусов;
- отсутствие лицензии или лицензионных документов;
- невыполнение требований санитарного содержания транспортных средств
и многие другие.

По всем выявленным нарушениям составлено:
- ГИБДД – 8 протоколов и 1 определение;
- Приволжским УГАДН – 12 рапортов и 1 протокол;
- Роспотребнадзором – 10 актов;
- Департаментом транспорта Нижегородской области – 6 актов, по которым проводятся административные расследования.

Напоминаем, что в соответствии с Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях с 25 мая 2008г. введена повышенная ответственность за осуществление маршрутных перевозок без согласования (или оформления договора) с уполномоченным органом в сфере транспорта в 12 раз по сравнению с ранее действующей или до 40 – 60 тыс. рублей штрафа; за отклонение от установленного пути следования маршрута в 10 раз, до 10-15 тыс. рублей штрафа; за нарушение расписания движения до 1 тыс. рублей, а при несогласованной отмене рейсов до 10 – 15 тыс. рублей штрафа.
Контроль за состоянием пассажирских перевозок автобусами организован на постоянной основе.
Дата создания страницы: 22.08.2008
Дата модификации страницы: 22.08.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet