Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.08.2008 10:20Информация по проведенной выборочной оценке социальной и бюджетной эффективности инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации в рамках ОЦП «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры … Нижегородской области»

В соответствии с Программой реформирования региональных финансов Нижегородской области на 2006-2008 годы органами исполнительной власти проведена выборочная оценка социальной и бюджетной эффективности 16 проектов, реализация которых осуществляется в рамках ОЦП «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области»

Отбор проектов осуществлялся с учетом возможности просмотреть всю технологическую структуру капитальных вложений (при учете влияния эксплуатационных расходов на бюджетную эффективность) – новое строительство, расширение и реконструкция действующих объектов, перевооружение и модернизация.

Все отобранные проекты направлены на решение социальных проблем и обеспечение повышения качества социальных услуг, оказываемых населению Нижегородской области. Сроки реализации данных проектов находятся в интервале 2006-2009 гг. По срокам сдачи в эксплуатацию проекты распределились следующим образом: 2007 г. – 6 проектов; 2008 г. – 7 проектов; 2009 г. – 3 проекта.

Отраслевая принадлежность проектов следующая:

здравоохранение – 5 проектов,
жилищное строительство – 3 проекта,
образование – 2 проекта,
культура – 4 проекта,
социальная защита – 1 проект,
ЖКХ – 1 проект.

Оценка проектов была проведена на основе критериев эффективности, утвержденных Постановлением Правительства Нижегородской области от 27.06.2007 г. № 205. Анализ показал, что оснований для прекращения финансирования данных инвестиционных проектов нет.

Все отобранные проекты направлены на достижение стратегических целей в соответствии с приоритетами социально-экономического развития Нижегородской области и способствуют повышению имиджа области. Реализация проектов была направлена на повышение полноты и качества обеспеченности населения области социально-значимыми услугами при эффективном и результативном использовании бюджетных средств.

В связи с этим, социальная эффективность всех отобранных проектов выше, чем их бюджетная эффективность. Среднее значение социальной эффективности, по итогам проведенного анализа, составляет 43 (из 100 возможных).

Итоги данной оценки позволят более качественно подходить к отбору объектов социальной и инженерной инфраструктуры для строительства в рамках ОЦП «Развитие…» и обеспечить ими, в первую очередь, наиболее нуждающиеся территории области.
Дата создания страницы: 06.08.2008
Дата модификации страницы: 06.08.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet